慕易阳光 发表于 2020-10-28 16:49

【完赛2】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<56号四川泸州>慕易阳光

非常荣幸能参加此次比赛。
第一阶段:播种。
A.地理位置:四川泸州。
目前温度:12.°C一18°C,雨天居多。
B.种子处理:
27日下午,在单位收到种子,特别激动!小心的拆开信封,取出种子,放抽屉里,嘀咕着可别忘了带回家。后来,果然,忘了这记性!28日上午上班,找了一个一次性纸杯先用清水泡上再说。下午观察:有2颗沉入水底,有3颗浮于水面。继续浸泡,续观。

kuangtian2 发表于 2020-10-30 11:00

等更新{:3_156:}

cherilynn 发表于 2020-10-30 15:37

加油哦,我的出芽了

慕易阳光 发表于 2020-10-31 20:57

29日中午,接学校通知泸州因办酒博会全市学校放假调休。神兽要出笼,我只好跟着调整工作去接她,走的匆忙,来不及再去单位拿种子。牵挂了2天,今天送神兽回笼,赶紧回单位瞅瞅,泡了84个小时,也不知道种子是否还坚强。把种子从单位带回平日工作时住的家里,放纸巾上观察,好像没什么变化,还是皱皱的,没有大家所描述的饱满状态。转纸巾催芽的过程中,发生了一起命案:种子只剩下了4颗……我多灾多难的种子呀!反复地毯式搜索无果,只好放弃,让我外哭一会儿……

疯猫猫 发表于 2020-11-5 21:20

:hug::hug:我也是掉了一粒饱满的种子在地上,还被我踩碎了。。。。加油哦,我最小那个扁种子也开始萌动了,所以不要灰心,这次的种子很给力。

慕易阳光 发表于 2020-11-12 08:59

最近气温22度左右,放冰箱侧门上,种子没有反应,昨日剥皮,感觉剥伤了

慕易阳光 发表于 2020-11-15 20:10

果然剥皮才是硬道理,有2颗见芽点了,努力努力

慕易阳光 发表于 2020-11-23 20:52

美不美,看大腿!哈哈哈栽盆了去!

慕易阳光 发表于 2020-11-23 21:09

纯泥炭土,微潮,薄覆土,覆盖薄膜,夜间最低温度5摄氏度

慕易阳光 发表于 2020-12-2 12:53

两只小可爱

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【完赛2】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<56号四川泸州>慕易阳光