vincy訫 发表于 2020-12-14 11:19

转让版郁金香交易纠纷

常在转让版浪,遇到了众多中国好花友之后,终于还是翻车了
直接正题
在转让版购买了@晴天小王子 出售郁金香种球,虽然今年我已经买了好几种进口郁金香+预售还未发货的,但看到4号是特别喜欢又没有在TB买到的花色,在询问过卖家是否为进口种球得到肯定答复后(记录还在帖子回复里),出于对踏花花友的信任,直接购买了四个品种7组郁金香种球
http://bbs.tahua.net/thread-2154699-2-1.html
卖家在给我发货之前,自己在帖子里标明我所购买的种球品相不佳下架,但并没有告知我这件事并在两天后照常给我发了残次球,如果知道是这样的球况我是绝对不会买的,能不能开花我不知道,因为以前种的最多是有些霉斑,残次到球体发软的确实没买到过,也接受不了残次球当正常进口球卖这件事。

初次沟通后卖家以重瓣种球品相就是这样为借口解释,附图对比我在别家购买的已经在冰箱放了大半个月的重瓣品种,对比知道这根本就不是重瓣品种问题,同意退货退款后,又因我要求全部退回,卖家拒绝承担运费,本来就是因为卖家隐瞒的种球质量原因导致交易失败,其它品种我只是凑单,凭什么要我承担运费损失

其它品种不说我已经有相似花色,TB也有价格差不多的靠谱卖家,若卖家在帖子里说种球质量时询问已经购买的我一下,我绝对是不会继续购买的,附我购买的12号同样品种淘宝价格,是一样的,选择还更多,在踏花购买后我还把淘宝预售的订单退款了,如果卖家如实告知情况我不可能跟他购买这个品种

私下沟通无果,烦请版主介入处理,上班加带娃不能一直看着论坛,有看到我就会回复,谢谢
@小胖娃
@米唐
@李小卡

占领 发表于 2020-12-14 13:09

楼主你这就不对了,什么叫大家都不是专业卖家,很明显人家就是专业的,就推卸这方面就挺专业。
论坛来卖的东西都应该是提前准备出来的,半路说残次这明显是没有提前准备出来,如果要卖残次品就应该在开帖时候说明,半路发现问题花友付款之前或是发货之前通知到并确定花友是否接收。售后问题是谁的责任谁承担,如果是质量问题应该协商,补发或土干部分钱,如果要求退货就要承担退货的邮费。

占领 发表于 2020-12-14 13:14

进口球不是都春化好了的么?这自然球是自己起的名字麽

我和大众话不多 发表于 2020-12-14 13:16

论坛来买东西就应该是一物一拍的,最多就是可以接受漏发错发,质量问题都是可以预知的呀

占领 发表于 2020-12-14 13:42

我和大众话不多 发表于 2020-12-14 13:16 static/image/common/back.gif
论坛来买东西就应该是一物一拍的,最多就是可以接受漏发错发,质量问题都是可以预知的呀

尤其是说下架,就是网点老板,其实呢,论坛并不排斥专业卖家,只要明码标价保证质量就行。数量少的,直接都拍照,数量多,又没有啥差异的拍个样品也行。

文俐 发表于 2020-12-14 15:24

感觉论坛里专业卖家越来越多

李小卡 发表于 2020-12-14 15:48

@晴天小王子
请出来解释说明一下。

vincy訫 发表于 2020-12-14 20:34

占领 发表于 2020-12-14 13:09 static/image/common/back.gif
楼主你这就不对了,什么叫大家都不是专业卖家,很明显人家就是专业的,就推卸这方面就挺专业。
论坛来卖的 ...

出现问题后我去原帖看了一眼才看到卖家自己发现种球质量不好了,还直接给我发过来,理直气壮得也是把我惊到了

vincy訫 发表于 2020-12-14 20:37

我和大众话不多 发表于 2020-12-14 13:16 static/image/common/back.gif

http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png草率了,本来种球这种东西就很担心买到不靠谱不对版之类的,我还翻了卖家的过去的帖子,特地问了是不是进口球,还以为自己考虑挺全面,还是草率了

vincy訫 发表于 2020-12-14 20:38

李小卡 发表于 2020-12-14 15:48 static/image/common/back.gif
@晴天小王子
请出来解释说明一下。

辛苦版主出面了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 转让版郁金香交易纠纷