piglet 发表于 2021-3-9 09:27

给37716613交作业,虞美人开花了

感谢37716613花友分享的虞美人种子,经历3个多月,终于迎来第一朵花!
虞美人不太适应广州这边的梅雨天气,下次要再早点播,让它在春节前开花,会好一些。

skymay 发表于 2021-3-9 09:50

我也好想交作业,申请了这么多花友的花花和种子,都被我黑手指搞没了,太对不起花友了

piglet 发表于 2021-3-9 09:54

skymay 发表于 2021-3-9 09:50
我也好想交作业,申请了这么多花友的花花和种子,都被我黑手指搞没了,太对不起花友了

你在哪里呀?播种比扦插容易,但想带到开花就不是特别容易了。我也经常扦插不成功,特别是苦科枝条

skymay 发表于 2021-3-9 09:56

piglet 发表于 2021-3-9 09:54 static/image/common/back.gif
你在哪里呀?播种比扦插容易,但想带到开花就不是特别容易了。我也经常扦插不成功,特别是苦科枝条

浙江,热起来比广州热,冷起来比广州冷

piglet 发表于 2021-3-18 10:32

今天开了另一种,证明这是一批混色苗,但由于到了梅雨季节,各种倒伏或病。有些花苞直接黄掉。

piglet 发表于 2021-3-18 10:33

skymay 发表于 2021-3-9 09:56
浙江,热起来比广州热,冷起来比广州冷

浙江,我觉得是种什么都行的地方。多种几次,总结经验,总有一天能花开满园。

37716613 发表于 2021-3-24 12:09

白色的好仙啊

37716613 发表于 2021-3-24 12:11

看到种出来还开花了,而且还是不同的颜色,我就放心了,我还担心种子不好,浪费了花友的热情呢!

piglet 发表于 2021-3-24 15:28

37716613 发表于 2021-3-24 12:11
看到种出来还开花了,而且还是不同的颜色,我就放心了,我还担心种子不好,浪费了花友的热情呢!

我这边可能要再早点种,一到春天因天气湿润闷热容易烂枝。目前开了4种色。

清香茶园 发表于 2021-4-8 06:29

仙气十足
页: [1] 2
查看完整版本: 给37716613交作业,虞美人开花了