tiandichun 发表于 2021-6-6 13:36

向花友一枚薄叶交一份百日草作业

@一枚薄叶 去年3月底从花友这分享到一份百日草及夏花种子大礼包,随即播种了一部分,发芽率很高,目前百日草和旱金莲陆续盛开,夏堇和牵牛花也即将盛开,现交一份作业,感谢花友的花草给我小院带来一道风景。

一枚薄叶 发表于 2021-6-6 16:25

哇塞~好美,比我当年种得美多了,果然百日草适合地栽,第一次收到作业好开心,秋天我再定向分享给你一份秋播种子,云赏花的感觉真好哇

一枚薄叶 发表于 2021-6-6 16:26

百日草开败及时修剪、肥跟上,会越来越多,花也越来越标准的~

tiandichun 发表于 2021-6-6 17:02

一枚薄叶 发表于 2021-6-6 16:26 static/image/common/back.gif
百日草开败及时修剪、肥跟上,会越来越多,花也越来越标准的~

谢谢花友鼓励,我会精心照料好的,过一段时间再向你交作业。

一枚薄叶 发表于 2021-6-6 17:41

tiandichun 发表于 2021-6-6 17:02 static/image/common/back.gif
谢谢花友鼓励,我会精心照料好的,过一段时间再向你交作业。

超级期待~我好喜欢百日草,可是没地,盆栽台风天倒伏太严重啦,谢谢你种这么好,让我可以云赏,现在种子还没整理好,等我秋天种子大礼包哦~

tiandichun 发表于 2021-6-6 18:22

一枚薄叶 发表于 2021-6-6 17:41 static/image/common/back.gif
超级期待~我好喜欢百日草,可是没地,盆栽台风天倒伏太严重啦,谢谢你种这么好,让我可以云赏,现在种子 ...

好的,到时再联系,祝你愉快!

tiandichun 发表于 2021-6-30 20:28

整个六月百日草一直在盛开,晴天经常有蝴蝶光临。紫茉莉也逐渐绽放。

第一朵夏堇

紫茉莉在每天傍晚盛开

紫茉莉花瓣白色,花蕊为紫色

tiandichun 发表于 2021-7-5 11:03

这两天牵牛花开了两朵,淡蓝的的花朵,很清新。

tiandichun 发表于 2022-5-18 11:27

去年分享的种子还剩下一部分,今年播种了十几粒,目前已盛开,粉红色和深蓝色小花。
页: [1]
查看完整版本: 向花友一枚薄叶交一份百日草作业