jmiwuyan 发表于 2021-8-16 17:12

辣椒是不是病毒病了?

4月底播的辣椒籽,大盆的都长得挺好的,小盆干过几次,救回来的,顶上这样子了,是干过的原因吗?还是病毒病?
现在把顶上异样的尖尖掐了,不知道会不会好点。

大盆长得挺好的,也红了不少小辣椒

beyond891129 发表于 2021-8-16 17:14

第四个照片 感觉有红蜘蛛。。这个顶部的畸形 虫害也会这样,蚜虫也这样,不一定是病毒病。采收了可以打药看看。

无聊的跳跳 发表于 2021-8-16 17:16

我的番茄也这样,别的植物顶端嫩芽枯萎,较嫩的上部分叶片边缘向下内卷,皱缩增厚,烦死了

阿森 发表于 2021-8-16 17:19

没事,不影响结果

羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-8-16 17:20

这一波顶芽长起来,遇到了一波蓟马,就是这样了

jmiwuyan 发表于 2021-8-16 17:22

羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-8-16 17:20 static/image/common/back.gif
这一波顶芽长起来,遇到了一波蓟马,就是这样了

我也一直觉得是蓟马,小苗的时候有看到蓟马,长大了反倒都没看到蓟马,所以又怀疑是不是病毒病http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-8-16 17:29

jmiwuyan 发表于 2021-8-16 17:22
我也一直觉得是蓟马,小苗的时候有看到蓟马,长大了反倒都没看到蓟马,所以又怀疑是不是病毒病

因为蓟马只吃嫩芽,长大了,蓟马就走了。。刚好这波顶芽遇上了蓟马,或者你修剪掉那些顶芽,让它重新长。。做好预防工作,黄蓝板挂起来,难保下波顶芽长起来的时候,蓟马不会卷土重来。。

ahshmj 发表于 2021-8-16 17:52

是的。但辣椒是一季作物,影响不大。

jmiwuyan 发表于 2021-8-16 22:37

阿森 发表于 2021-8-16 17:19 static/image/common/back.gif
没事,不影响结果

会不会是肥害呢?

阿森 发表于 2021-8-16 23:27

jmiwuyan 发表于 2021-8-16 22:37 static/image/common/back.gif
会不会是肥害呢?

不是。我的辣椒也有这样的,没什么影响
页: [1] 2
查看完整版本: 辣椒是不是病毒病了?