旷野的鸟 发表于 2021-9-9 09:15

sutian912000 发表于 2021-9-9 08:42 static/image/common/back.gif
没法沟通了,哪里都不能回贴联系,我只是反映一下实际情况,也没说要赔偿,这是地栽苗,现在发还是有点早了 ...

不知道这位花友是分享是转让?前因后果也没有交代清楚,直接把ID也发上来,实在是不妥

梦碟 发表于 2021-9-9 09:39

从东北到南方距离太远,快递走好几天,申请分享转让时自己看看距离,最好选择近点的地方,球根没事其它小苗不建议远距离。
我有次申请转让虾夷葱,从东北到昆明已经是烂葱了,8月份我太心急了,北方和南方完全不一样的气候。
自己总结的经验。

sutian912000 发表于 2021-9-9 09:42

是分享的,我也没想找他说什么,只是拉黑了,有点过分,也不至于吧,你说是发信息太快,我后来又试了,那已经半小时以后了吧,还有跟帖也回不了,有点莫名其妙,我也没要求赔,我也知道分享不容易,只是想说明现在地栽苗发货的话,有点早,南方有点热

sutian912000 发表于 2021-9-9 09:47

之前发送失败,不是我发信息间隔短,我知道时间有限制,是我试了几次都没发出去,我以为是网络问题,我刚才又试了,还是不行。有点没地方说理的郁闷。我们要是遇到植物确实不行的,也会跟人家招呼一声,下次分享补偿你点,虽然不知道下次什么时候分享,至少是个安慰吧

ななこ 发表于 2021-9-9 09:54

分享不易,申请的时候一定要自己考虑到快递时效,天气温度问题。至于你说地栽苗发的有点早,花友只是分享,早不早都是要你自己去考虑好才申请,你不能申请完了收到了告诉对方发的有点早。她是东北,怎么会清楚南方的时节。

sutian912000 发表于 2021-9-9 09:57

是的,但是我说的是不至于拉黑,分享植物变成好朋友的很多,我又不是想说植物不好要人家赔,说的是被拉黑有点郁闷

agean 发表于 2021-9-9 10:12

我曾经大意,同一个同城快递用了软一点儿的纸箱,收到听说和楼主差不多,我的心肝都有痛。收到状态不好就及时扦插止损,想办法缓苗,她自己指导过你了啊

sutian912000 发表于 2021-9-9 10:24

你指导过后就拉黑别人的吗?

kuaileyue 发表于 2021-9-9 10:31

朱顶肯定没问题,其它的除掉黄叶,通风透气后可以上盆,仔细看感觉问题不大。你扫地那堆黄叶试试http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

金刚芭比娃 发表于 2021-9-9 10:32

间隔30秒,不是拉黑。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 这是什么意思,至于拉黑吗?