zhangjs_01 发表于 2021-10-26 09:06

这个话题大了。太多因素决定植物生长!家庭养花,就是玩玩吧,不可以认真的

记得多年前曾经有院子种葫芦,把死鸡埋在葫芦架下,果然那年的葫芦长得又多、又大。哈哈

直接埋哦,哪里管它腐熟啊、发酵啊

天才艳波 发表于 2021-10-26 09:15

底肥是拌土里用的,它之所以叫“底肥”是指给植物提供基础性的营养的意思,并不一定是放底下,当然如果怕浓度太高烧苗,或者放一些发酵不完全的肥料,还是放底下比较安全。比如楼上放肥肉的,放豆渣的之类的。

f117a 发表于 2021-10-26 09:44

Tnefiki 发表于 2021-10-25 15:49
我是这么想的:底肥是诱饵,花花察觉到土底下有好吃的,咋办呢,往那长根!

你好聪明{:4_197:}

十妹的花园 发表于 2021-10-26 09:54

这个主题好,讨论讨论就长知识了:lol

芽芽猫 发表于 2021-10-26 10:12

柠檬红茶的爱 发表于 2021-10-25 15:49
我觉得有用 我以前种旱金莲 在花盆下面埋了块肥肉苗很粗壮不高就开花了 花量也大明显跟不加底肥的花差 ...

这这这。。方法很好啊
还省去了沤肥!

人依秋千笑 发表于 2021-10-26 10:38

我曾经在好长时间里也有此疑问,后来发现有些植物根系向下长的,大量新根盘在底部,对于这种植物在底部放肥(主要是鸡粪等有机肥)是有用的。而有些植物根系很浅,根本不往底部长,这就要采用土中混合缓释肥的方法比较有效果。

肉肉的新手 发表于 2021-10-26 10:57

我是这么理解的.底肥的底字不是一定说要放在花盆底部的意思,而是打底的肥料.是可以拌在土里或埋在盆边的.有些底肥放在盆土的下层是因为新长出的根系不适合接触肥料,所以隔开了一层.等根系发达向下后还是能吸收到肥料的.

a小米 发表于 2021-10-26 10:57

有用的

lennonisnoob 发表于 2021-10-26 11:07

肉肉的新手 发表于 2021-10-26 10:57 static/image/common/back.gif
我是这么理解的.底肥的底字不是一定说要放在花盆底部的意思,而是打底的肥料.是可以拌在土里或埋在盆边的.有 ...

这个理解是可以的

见路不走一鸿 发表于 2021-10-26 11:11

命名错误,应该叫“基肥”,是地栽沿用过来的概念,拌土/埋盆底(一般来说是埋在中层的,并不是最底下,除非是未发酵的有机肥会深埋)/浅埋土表
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 底肥是不是园艺届最大的骗局?