桥桥茉茉 发表于 2021-11-6 09:36

rjtqxl 发表于 2021-11-6 09:31 static/image/common/back.gif
我买的菌包,就长了一次,还感觉很老,不好吃估计就是长老了。然后就对长蘑菇失去了兴趣

空气湿度小了就容易老

879238909 发表于 2021-11-6 09:59

学习了。

水晶心 发表于 2021-11-6 10:10

哇,种过好多回,每次都是长一次后,弄碎了掺合在土里了,get 新方法:lol

开心1211 发表于 2021-11-6 10:48

桥桥茉茉 发表于 2021-11-6 08:08 static/image/common/back.gif
对哒

嘎嘎de花园 发表于 2021-11-6 11:04

下周温度要最低5度左右了,那么室内养殖是吗?
买来带包装的菌包要拆开等待长菌丝吗?还是不用拆开呢。
哈哈哈哈,跃跃欲试啊。

桥桥茉茉 发表于 2021-11-6 11:14

嘎嘎de花园 发表于 2021-11-6 11:04 static/image/common/back.gif
下周温度要最低5度左右了,那么室内养殖是吗?
买来带包装的菌包要拆开等待长菌丝吗?还是不用拆开呢。
哈 ...

这个温度可以的。因为放室内嘛。室内温度高。带着袋子等待它长满菌丝。等表面都发白了。把袋子拆开种下。

嘎嘎de花园 发表于 2021-11-6 11:42

桥桥茉茉 发表于 2021-11-6 11:14
这个温度可以的。因为放室内嘛。室内温度高。带着袋子等待它长满菌丝。等表面都发白了。把袋子拆开种下。 ...

:lol好滴。等我的蘑菇烧汤了,也开个帖子。谢谢回复。

llkkl 发表于 2021-11-6 11:59

请教花友,土培蘑菇,它是喜欢肥一点的土还是素一点的土,用不用后期施肥?

桥桥茉茉 发表于 2021-11-6 12:47

llkkl 发表于 2021-11-6 11:59 static/image/common/back.gif
请教花友,土培蘑菇,它是喜欢肥一点的土还是素一点的土,用不用后期施肥?

不用施肥。素一点就行。

凯信tw 发表于 2021-11-6 12:50

讲解的真详细,这样养可以多吃几茬蘑菇,现采现吃鲜味十足:P
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 土培蘑菇教程来啦。