x逾沙 发表于 2021-11-6 11:24

菊花交作业

七月初在花友那分享的枝条,那时候正热还怕活不了呢。现在又是正冷,别的花都谢了,菊花还在盛开。
再次感谢花友@彼岸花开忆流年

郭芳 发表于 2021-11-6 11:28

好看,枝条好扦插?

x逾沙 发表于 2021-11-6 11:33

郭芳 发表于 2021-11-6 11:28 static/image/common/back.gif
好看,枝条好扦插?

超好扦插。

柠檬草青 发表于 2021-11-6 12:50

花友绿手指。这么快开花啦!请问怎么扦插?用啥介质)夏天我蛭石,泥炭土+珍珠岩,嫩枝条都黑腐了。

柠檬草青 发表于 2021-11-6 12:51

花友绿手指。这么快开花啦!请问怎么扦插?用啥介质)夏天我蛭石,泥炭土+珍珠岩,嫩枝条都黑腐了。

绿茶9021 发表于 2021-11-6 13:13

真漂亮,我也有一两种品种。你的真好看,最后一种是食用品种吗

x逾沙 发表于 2021-11-6 15:11

柠檬草青 发表于 2021-11-6 12:51 static/image/common/back.gif

我用的泥炭土+珍珠岩,然后先用的一次性碗(在下面可以多剪几个小口)后来养了一段时间嫌麻烦,直接插土里了。我们这夏天算凉快的,最高不超过35,我直接插土里时,那里的地势是有点倾斜的所以土也蛮疏松透气。主要还是菊花好扦插,我夏天扦插的月季绣球紫薇都挂了

x逾沙 发表于 2021-11-6 15:12

绿茶9021 发表于 2021-11-6 13:13 static/image/common/back.gif
真漂亮,我也有一两种品种。你的真好看,最后一种是食用品种吗

都是花友分享的,品种我混了。不知道是不是食用的哦

love露@轩 发表于 2021-11-6 15:37

我也分享了这位花友的,已经开了三种了!

柠檬草青 发表于 2021-11-6 18:02

x逾沙 发表于 2021-11-6 15:11 static/image/common/back.gif
我用的泥炭土+珍珠岩,然后先用的一次性碗(在下面可以多剪几个小口)后来养了一段时间嫌麻烦,直接插土里 ...

扦插后放怎样子环境呢?我是阴凉的厨房洗手台上,光线暗一点,或者这个原因夏天都黑腐了。

对了介质湿度咋样?或者我浇太多水了。今年扦插很失败,去看成活率高。
页: [1] 2
查看完整版本: 菊花交作业