阿克 发表于 2021-11-19 08:56

无尽夏深秋展现出了美丽的炭疽红

无尽夏生命力强健,如果夏秋阳光充裕,叶子能长出可爱的褐色小麻点,有的会变成炭疽病一样的斑点。这其实是说明无尽夏阳光充分的好现象。一般能长出炭疽斑的无尽夏来年春天会开爆。如果运气好,深秋温差大,还能出现美丽的炭疽红。我家地栽的几圈无尽夏就长出了我期盼已久的炭疽红,明年开爆的样子不用说了~

shelmy 发表于 2021-11-19 09:09

原来是这样,学到了

燕子和花 发表于 2021-11-19 09:22

秋色也美

Right 发表于 2021-11-19 09:35

今天我家所有的绣球都有这个斑啊,我以为是什么病!

阿克 发表于 2021-11-19 10:20

Right 发表于 2021-11-19 09:35
今天我家所有的绣球都有这个斑啊,我以为是什么病!

真得了炭疽病,不打药也没事,绣球生命力强健。我的经验是,宁可生斑也必须多晒太阳,有太阳就可劲晒。我们要的是无尽夏或其他绣球杆子粗壮有力,叶子无关紧要,因为老叶子掉了新叶子很快长出来。

spencerw 发表于 2021-11-19 12:24

哇,期待我的无尽夏

阿克 发表于 2021-11-19 13:03

spencerw 发表于 2021-11-19 12:24
哇,期待我的无尽夏

共同期待

双猫斋主 发表于 2021-11-19 13:21

明白了

antpark 发表于 2021-11-20 06:52

阿克 发表于 2021-11-19 10:20 static/image/common/back.gif
真得了炭疽病,不打药也没事,绣球生命力强健。我的经验是,宁可生斑也必须多晒太阳,有太阳就可劲晒。我 ...

我的无尽夏一晒就塌怎么回事。露天阳台,天天晒,天天塌,不是适应期问题。倒也不太影响最终生长,就是很丑。。。

阿克 发表于 2021-11-20 08:44

antpark 发表于 2021-11-20 06:52
我的无尽夏一晒就塌怎么回事。露天阳台,天天晒,天天塌,不是适应期问题。倒也不太影响最终生长,就是很 ...
很简单,你的配土出现了问题。放在南面太阳较多地方的绣球,尽量用纯园土,而且要用底部孔很小的盆,千万不能用那种不保水的泥炭土,尽量给它创造一直湿润的环境。绣球涝不坏,但容易干坏,一干就完蛋。
页: [1] 2
查看完整版本: 无尽夏深秋展现出了美丽的炭疽红