hrr1975 发表于 2021-11-20 19:28

果实小的就是叶用枸杞吗

我买的苗,叶子多,枸杞产量少且个头小,难道是叶用枸杞?我就是吃了叶子也不会知道,因为没吃过叶用枸杞没法比较。

苞米丽 发表于 2021-11-20 19:39

帮顶

青山精灵 发表于 2021-11-20 20:19

好像长枸杞的那种枸杞树,叶子比较小。吃叶子的枸杞树,叶子比较大。所以推测这是叶用枸杞。

racolls 发表于 2021-11-20 20:27

第一次听说有叶用枸杞 叶子可以吃吗

hrr1975 发表于 2021-11-20 20:59

青山精灵 发表于 2021-11-20 20:19
好像长枸杞的那种枸杞树,叶子比较小。吃叶子的枸杞树,叶子比较大。所以推测这是叶用枸杞。

我也查到有这个说法,同样问题,我没有可比较的不知道我这个是大是小。我自己买过青海枸杞抠籽出了苗,几片叶子就死了,我只能说叶子形状不一样,相对狭长

Missy67 发表于 2021-11-20 21:08

枸杞叶猪肝汤http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

秀秀的小笨手 发表于 2021-11-20 22:12

racolls 发表于 2021-11-20 20:27

春天枸杞芽可以吃的,凉拌

花@袭人 发表于 2021-11-20 23:00

以前我家有一棵枸杞,忘了是怎么来的,果子挺大个儿,但是籽也多,晒不干就坏了,小时候在河堤上也发现了枸杞,颜色偏紫,果子小。以前单位的花池子里,春天也会长出枸杞苗,种子可能是泡茶掉出来的,也可能是小鸟带过来的

云岫 发表于 2021-11-20 23:08

枸杞实在不会弄干,完全和买的不一样,院子里的枸杞枝条越来越多,今年都不想摘枸杞了,自己弄不好,烘干么会变黑,晒干么会黏黏的。话说枸杞枝条扦插很容易活

荷锄者 发表于 2021-11-30 23:00

racolls 发表于 2021-11-20 20:27 static/image/common/back.gif

可以吃,很好吃
页: [1]
查看完整版本: 果实小的就是叶用枸杞吗