夏夫 发表于 2021-11-24 15:39

角堇播种作业帖~

感谢@可可猫86分享的角堇种子,让冬天的阳台多点花色。记得是上个月分享到的,收到当天播种,种子类似芝麻,比较方便播种。气温基本在十几度二十度。

可以用手指抓一把均匀播撒,也可以用折纸用牙签挑落播撒。

土壤疏松透气就行,浅埋,或者撒好之后盖一层浅浅的土,然后浇透水或者喷头洒水。

放在明亮光照处,我没有覆膜,保持土壤湿润即可,我放早上能晒一会的东窗台,大概一周多就能发芽,发芽率还不错~

移到南边阳台加强光照,促进新芽生长,角堇成活率还是很好的,接下来正常养护就好,希望开花多就多修剪吧~不过看花就会推迟。后续再贴图喇~

coco小巴黎 发表于 2021-11-24 15:45

现在还可以播吗?

夏夫 发表于 2021-11-24 15:46

这是稍微大一点的样子,较小的那个,前面大的花葵叶子挡住了一些。

夏夫 发表于 2021-11-24 15:47

coco小巴黎 发表于 2021-11-24 15:45
现在还可以播吗?

可以吧   太冷的话就放室内播也行的~角堇生长挺耐寒的

Tnefiki 发表于 2021-11-24 15:48

@47$期待后续~恕我多嘴问一句:成株大约多高?@48$
如果是矮矮的,我也找种子去。

夏夫 发表于 2021-11-24 15:51

Tnefiki 发表于 2021-11-24 15:48
期待后续~恕我多嘴问一句:成株大约多高?
如果是矮矮的,我也找种子去。

不高的估计也就7-8厘米如果你多修剪它会横向长或者垂下去

Tnefiki 发表于 2021-11-24 15:54

夏夫 发表于 2021-11-24 15:51
不高的估计也就7-8厘米如果你多修剪它会横向长或者垂下去

收到!@47$ 甚合我意!~ 感谢!~找种子去

夏夫 发表于 2021-11-24 15:56

Tnefiki 发表于 2021-11-24 15:54
收到! 甚合我意!~ 感谢!~找种子去

嗯嗯不过花很小巧哦

coco小巴黎 发表于 2021-11-24 16:00

夏夫 发表于 2021-11-24 15:47 static/image/common/back.gif
可以吧   太冷的话就放室内播也行的~角堇生长挺耐寒的

种子还在路上http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

夏夫 发表于 2021-11-24 16:02

coco小巴黎 发表于 2021-11-24 16:00
种子还在路上

哦哦平邮分享论坛的吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 角堇播种作业帖~