七宝and三只猫 发表于 2021-11-29 23:30

阴天也在成熟的宝藏女孩

花港观鱼 发表于 2021-11-30 10:33

怎么授粉呀,冬天没有蜜蜂,人工怎么办啊

七宝and三只猫 发表于 2021-11-30 21:29

花港观鱼 发表于 2021-11-30 10:33 static/image/common/back.gif
怎么授粉呀,冬天没有蜜蜂,人工怎么办啊

有人用电动牙刷震它。我觉得太暴力。就喜欢没事拿手指碰碰花朵。仔细观察成熟的花碰它会散落出来花粉的 还是很容易受粉的

花港观鱼 发表于 2021-12-1 13:11

七宝and三只猫 发表于 2021-11-30 21:29 static/image/common/back.gif
有人用电动牙刷震它。我觉得太暴力。就喜欢没事拿手指碰碰花朵。仔细观察成熟的花碰它会散落出来花粉的...

我种了25盆 都是5嘉伦盆,在大棚里目前长的很快,都是无限生长型的,据说长的很高,希望多多结果子吧http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

夏日夏瑾 发表于 2021-12-1 14:43

我家阳台种的也还在陆续结果,就是缺肥,个头小小的;P

PIKA工 发表于 2021-12-1 23:31

七宝and三只猫 发表于 2021-11-29 14:45 static/image/common/back.gif
我觉得可能是气温和病菌的问题吧 我也遇到过 叶子全部枯萎 茎杆也死掉了。最后整个拔掉了 估计是病菌感染 ...

仔细检查了,是虫,一种是很细小的白色虫,还有叶子背面好多像蚜虫的绿色看不到脚的小虫,不知道都是啥,不想用药,徒手撸了一下

七宝and三只猫 发表于 2021-12-2 10:11

PIKA工 发表于 2021-12-1 23:31 static/image/common/back.gif
仔细检查了,是虫,一种是很细小的白色虫,还有叶子背面好多像蚜虫的绿色看不到脚的小虫,不知道都是啥, ...

会飞吗 不会是白粉虱吧

七宝and三只猫 发表于 2021-12-2 12:56

夏日夏瑾 发表于 2021-12-1 14:43 static/image/common/back.gif
我家阳台种的也还在陆续结果,就是缺肥,个头小小的

多加些水溶肥追肥也可以

七宝and三只猫 发表于 2021-12-2 12:56

花港观鱼 发表于 2021-12-1 13:11 static/image/common/back.gif
我种了25盆 都是5嘉伦盆,在大棚里目前长的很快,都是无限生长型的,据说长的很高,希望多多结果子吧

你是地主!!暴风雨版的羡慕 !!我看了你的帖子嗷嗷嗷羡慕疯了

暗夜星辰 发表于 2021-12-3 13:31

长得太好了( _)
我春天种的粉鸟,上月中旬刚挂果http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/08.png
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 番茄番茄还是番茄