指间时光2017 发表于 2022-1-2 15:54

请教花友们羊粪的发酵方法

知我者,老妈也。我可爱的老妈知道我的喜好,前阵子她向隔壁村的婶子要了一三轮车羊粪蛋,说给我种花种菜用。我拉了两口袋回来,不过我不懂这个有没有发酵。不敢直接埋花盆里,请教花友们,这种羊粪你们都是怎么发酵的?

cxhjz 发表于 2022-1-2 15:57

喷水拌潮湿了密封晒一两个月

cellophane 发表于 2022-1-2 15:59

妈妈真好,羡慕。我想现在埋应该没关系吧,大冬天的,离根稍微远点。冬天鱼肠还埋呢。

梓欣梓萱 发表于 2022-1-2 15:59

要堆一个地方,倒水,找东西盖住,捂着就行,最简单的办法,装袋子里面,倒水盖住,,主要就是把那些蛋蛋泡开,掺土用就行

ahshmj 发表于 2022-1-2 16:00

堆在那,不用管它,(冬天)过两三个月就可以了。如果上面覆盖一层土或其他物料,可以使里外层都能有效腐熟,效果更好。

指间时光2017 发表于 2022-1-2 16:01

cxhjz 发表于 2022-1-2 15:57 static/image/common/back.gif
喷水拌潮湿了密封晒一两个月

苦于没有地方,楼上邻居看我在楼下堆肥,估计又要举报了。

指间时光2017 发表于 2022-1-2 16:04

梓欣梓萱 发表于 2022-1-2 15:59 static/image/common/back.gif
要堆一个地方,倒水,找东西盖住,捂着就行,最简单的办法,装袋子里面,倒水盖住,,主要就是把那些蛋蛋泡 ...

现在是装编织袋里的,我家没地方,还没打开。娘家还有一半,我赶紧叫我妈妈这样操作,下次直接拉开发酵好的,谢谢花友。

指间时光2017 发表于 2022-1-2 16:06

cellophane 发表于 2022-1-2 15:59 static/image/common/back.gif
妈妈真好,羡慕。我想现在埋应该没关系吧,大冬天的,离根稍微远点。冬天鱼肠还埋呢。

我是想春天种草花埋盆里,我还怕这里面有虫子,所以不敢直接埋http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

知足常乐@ 发表于 2022-1-2 16:06

我公公婆婆养了一群羊,平时羊粪明天收拾,堆在一起发酵,第二年春天秋天拉到农田里

鲁西西和黄小宝 发表于 2022-1-2 16:06

有妈的孩子真是宝啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教花友们羊粪的发酵方法