wufeng1982 发表于 2022-1-5 08:05

大工程,大手笔

追梦人18 发表于 2022-1-5 08:10

jiaia 发表于 2022-1-4 16:36 static/image/common/back.gif
这套盆口径多少,两个是成套的吗?配合正合适。

不是配套的,某宝买的,蓝色是大象盆,外面那个是饮料杯。

博妈 发表于 2022-1-5 08:26

真美.

渔阳山人 发表于 2022-1-5 08:38

紫金小贝壳 发表于 2022-1-4 22:47
两个月前看到友友线吸的帖子,向友友请教过,我换了几十盆,目前全部长势良好,且没有螨虫迹象有几盆是正在 ...

能帮助到花友,你们高兴我也高兴:handshake

渔阳山人 发表于 2022-1-5 08:45

LY-64 发表于 2022-1-4 19:10
谢谢大神,学习了。明天我就试验一下。有个问题,植物种好再用镊子放绳子,还要放到三分之一,我有点想不通 ...

按说应该是如你说的那样,换盆的时候就把绳子放好,我是嫌麻烦偷懒了。我感觉用下图中的长镊子夹着线头从排水孔扎进去更方便一些,未必一定是三分之一,插进去不掉就可以。

渔阳山人 发表于 2022-1-5 08:46

凯里里 发表于 2022-1-4 19:34
请问,一个盆用一根绳还是两根?

一根就可以,主要是靠绳子粗细调节吸水量。

samona 发表于 2022-1-5 09:53

大神的几个帖子我都收藏了,每次看大神发帖都会想到“山人自有妙计”这句话。
但我有一个问题不太明白,线吸应该是水从下往上运行的,奥绿肥放在盆土表面,养分会不会只集中在盆土的上面,下面的根系吸收不到?大神有没有试过在水里直接加水溶肥?

渔阳山人 发表于 2022-1-5 11:42

samona 发表于 2022-1-5 09:53
大神的几个帖子我都收藏了,每次看大神发帖都会想到“山人自有妙计”这句话。
但我有一个问题不太明白,线 ...

只要表面土是湿润的奥绿肥就能缓释,线吸的盆土表面一直是湿润的,所以奥绿肥会一直施肥,并且溶解在盆土的水分中,给下面根系提供营养。对比过放不放奥绿肥,差别挺明显的。以前试过在水里加花多多,但会生出大量绿藻,不敢再加了,所以现在就都叶喷花多多了。

samona 发表于 2022-1-5 12:17

渔阳山人 发表于 2022-1-5 11:42
只要表面土是湿润的奥绿肥就能缓释,线吸的盆土表面一直是湿润的,所以奥绿肥会一直施肥,并且溶解在盆土 ...

谢谢大神答疑解惑!

练练 发表于 2022-1-5 13:24

感谢楼主分享经验,又学到了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我的DIY线吸