june_yjun 发表于 2022-2-1 17:40

迷迭香与百里香

家里仅有的二种香草,迷迭香和百里香,香味都很好闻,百里香有点淡淡的柠檬味。

迷迭香长的张牙舞爪的,从几根小苗苗长成了一大盆,没有修剪过。以匍匐型迷迭香为主,有一枝直立型的窝在了小角落里。

百里香枝条越长越长,枝条下端还全秃了,有点忧伤啊。现在是把它全归笼着转圈塞在花盆里的。 也不敢重剪,等春暖花开扦插一些备份再试试修剪。

IMAQ 发表于 2022-2-1 17:43

还可以种些别的香草,比如薄荷、罗勒。

我亲爱的偏执狂 发表于 2022-2-1 18:14

迷迭香怎么才能开花

cellophane 发表于 2022-2-1 18:17

我亲爱的偏执狂 发表于 2022-2-1 18:14 static/image/common/back.gif
迷迭香怎么才能开花

匍匐的容易开花。

花香青蔓 发表于 2022-2-1 18:53

一直养不好迷迭香,年前花市全是年宵花。等待天气转暖再去探。

快乐如花 发表于 2022-2-1 18:53

还没种过香草类的植物,这个百里香与我们这里一种野生的香草太像了,我们这里煮牛羊肉必备的香料

大水大肥大太阳 发表于 2022-2-1 22:37

我没见过迷迭香百里香的花。给男朋友泡百里香,男朋友说就是柠檬水的味http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png。然后关于修剪,剪重了确实容易死,所以我都剪阴阳头,等新出的小芽稳定后,再剪另一边

柠檬不萌sxh 发表于 2022-2-1 23:10

看到个帖子说迷迭香水插容易生根,等暖和点我也试试

june_yjun 发表于 2022-2-2 16:13

柠檬不萌sxh 发表于 2022-2-1 23:10 static/image/common/back.gif
看到个帖子说迷迭香水插容易生根,等暖和点我也试试

插蛭石比较容易,有些直接插土里也活了

june_yjun 发表于 2022-2-2 16:14

快乐如花 发表于 2022-2-1 18:53 static/image/common/back.gif
还没种过香草类的植物,这个百里香与我们这里一种野生的香草太像了,我们这里煮牛羊肉必备的香料

可能是同一类的香草
页: [1] 2
查看完整版本: 迷迭香与百里香