佐相思 发表于 2022-2-15 11:15

2022年非洲堇叶片分享交作业

从去年关注到今年了,终于是分享到了,感谢@优雅老去 的分享。品种(编号——名字)非洲堇:1小月石 2粉月石 3忧郁男孩 4粉重 5夏红 6紫重喷点 9紫霞 10蓝雾 14雷妮 15和风 17苏拉米以及5片未知名,共16片叶片。
其他赠品:满天星小苗,铁线莲种子,矮牛种子。

叶插介质:纯蛭石,喷水湿润,多余的水倒掉。
容器:洗干净的糕点盒子,带盖,可闷。

步骤:1、非洲堇叶片杆子斜切,切口朝上。

2、等待伤口风干,不再有汁液流出,挖小坑浅埋,盖上盖子。

3、担心太湿烂叶子,留缝隙透气。

附一个满天星种植图。

岩二吖 发表于 2022-2-15 11:30

满分💯

佐相思 发表于 2022-2-15 11:32

隔段时间会更新记录,以便观察生长情况,也看看成果如何

佐相思 发表于 2022-2-15 11:35

岩二吖 发表于 2022-2-15 11:30
满分💯

人生第一次进行非洲堇这类叶子的叶插,哈哈,有点迫不及待想它出芽了

岩二吖 发表于 2022-2-15 11:38

佐相思 发表于 2022-2-15 11:35
人生第一次进行非洲堇这类叶子的叶插,哈哈,有点迫不及待想它出芽了

这个季节放心大胆的叶插@48$入坑好季节,我当初入坑错了季,夏秋迫不及待的入坑,交了很多学费@20$

优雅老去 发表于 2022-2-15 11:50

佐相思 发表于 2022-2-15 11:15 static/image/common/back.gif
从去年关注到今年了,终于是分享到了,感谢@优雅老去 的分享。品种(编号——名字)非洲堇:1小月石 2粉月 ...

感谢反馈,盼望插活,跟你在昆明享福吧http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

佐相思 发表于 2022-2-15 12:04

岩二吖 发表于 2022-2-15 11:38
这个季节放心大胆的叶插入坑好季节,我当初入坑错了季,夏秋迫不及待的入坑,交了很多学费

去年冬天就观望了,总是没赶上,今年就一直关注了,正好我们这已经回暖了,希望都活下来

佐相思 发表于 2022-2-15 12:06

优雅老去 发表于 2022-2-15 11:50
感谢反馈,盼望插活,跟你在昆明享福吧

希望都活下来,苗子叶子都非常鲜活,希望好好长大

西月 发表于 2022-2-15 14:57

请问楼主蛭石是多大尺寸的?

佐相思 发表于 2022-2-15 15:22

西月 发表于 2022-2-15 14:57
请问楼主蛭石是多大尺寸的?

2-5mm的,扦插用的,五斤一大袋
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2022年非洲堇叶片分享交作业