闲来养花 发表于 2022-2-20 22:11

关于柱状发酵鸡粪颗粒表面的白点

前两天接到花友@ricci_fox 的反馈,在柱状发酵鸡粪颗粒的表面有白点,当时误以为是蛋鸡粪中的未被消化的贝壳粉,就按照是贝壳粉给与了回复。由于手机APP和电脑端切换较为频繁,花友的几条信息也没有看全。
今天有花友要颗粒肥的同时要了菌肥,我拆开前几天封好的颗粒肥袋子装菌,发现颗粒肥表面也有白点,甚至有的颗粒表面整体都是白的。连续拆开数袋,均是如此,当时就想起了花友ricci_fox的反馈,再次打开站短信息时,看到花友完整的反馈。和提供发酵技术的公司取得联系,反馈了这种情况,得到的回复是,白色的属于菌丝,他们公司的发酵剂中本身就配有一些特定功能的菌剂。

其他花友收到的颗粒肥应该或多或少也有这种白点儿,或许是没有当回事直接用了,又或许是还没有开始用。花友们在使用中有任何疑问或者困惑,请及时反馈。
同样是用的粉状纯发酵鸡粪做原料,粉状加菌的15元一袋,而这个多了一道工序的颗粒肥才10元,之所以这样定价,就是因为刚开始尝试做颗粒,需要更多的收集花友们的真实反馈,以便在总结后给花友们提供更合理的施肥建议。

chenchen87123 发表于 2022-2-20 22:21

没啥毛病,很好用

闲来养花 发表于 2022-2-20 22:21

提供发酵技术的公司除了生产各种菌剂,还拥有自己的有机肥加工厂和种植大棚。

闲来养花 发表于 2022-2-20 22:25

chenchen87123 发表于 2022-2-20 22:21
没啥毛病,很好用

谢谢花友支持!

忆荷 发表于 2022-2-20 22:31

我的也有,但没在乎,在广东觉得柱状的更透气

闲来养花 发表于 2022-2-20 22:42

忆荷 发表于 2022-2-20 22:31
我的也有,但没在乎,在广东觉得柱状的更透气

不止是在广东,应该在哪儿都一样,粉状的用多了透气性差。
我试过,全用粉状的,装一加仑盆,浇水后就是泥巴,干了成一块。

忆荷 发表于 2022-2-20 22:46

闲来养花 发表于 2022-2-20 22:42 static/image/common/back.gif
不止是在广东,应该在哪儿都一样,粉状的用多了透气性差。
我试过,全用粉状的,装一加仑盆,浇水后就是 ...

我用了2袋,这几天下雨,下午去看了一下,表面有些还没有散。觉得还挺好的。我不怎么喜欢用粉的。柱状的正合我意。http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

闲来养花 发表于 2022-2-20 22:49

忆荷 发表于 2022-2-20 22:46
我用了2袋,这几天下雨,下午去看了一下,表面有些还没有散。觉得还挺好的。我不怎么喜欢用粉的。柱状的 ...

柱状的我已经送检了,过一段看看氮磷钾含量多少。估计氮元素又要低了,因为压制时候有氨气产生,挥发一部分。
都说鸡粪是高氮肥,结果不加辅料的话,纯鸡粪一发酵,氮元素损失很多啊,成高磷钾肥了。现在再压制一次颗粒,估计氮元素占比更低了。

abujx 发表于 2022-2-20 23:05

闲来养花 发表于 2022-2-20 22:49 static/image/common/back.gif
柱状的我已经送检了,过一段看看氮磷钾含量多少。估计氮元素又要低了,因为压制时候有氨气产生,挥发一部 ...

期待送检结果,氮多氮少都有用途,用起来更准确

闲来养花 发表于 2022-2-20 23:12

abujx 发表于 2022-2-20 23:05
期待送检结果,氮多氮少都有用途,用起来更准确

我也很期待。
我一直在想,纯发酵鸡粪不容易烧苗,是不是就跟氮元素低有关。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于柱状发酵鸡粪颗粒表面的白点