dpa838 发表于 2022-2-21 19:51

请问去哪里买纯种的甜罗勒、艾草种子

想种点甜罗勒和艾草,上网查了一下,有2个问题请教一下:
    1.最初的甜罗勒种子是论坛分享来的,种了几年一直还行,后来留的种子不发芽了(可能是种子活性降低)。今年想从网上买点纯种的甜罗勒种子,看了几个店,客服分把甜罗勒和九层塔混为一谈,没敢买。请问花友们有推荐的吧?
    2.想自己种点艾草,可上网一查,艾草还区分食用和非食用。想请教一下花友,食用、非食用具体有啥区别?做青团的是不是普通艾草呢?端午煮鸡蛋的是不是普通艾草啊?

忆荷 发表于 2022-2-21 19:59

我种了2盆艾草,是人家送的。

ling8ling0 发表于 2022-2-21 19:59

虹越APP里有。

小兵太阳 发表于 2022-2-21 20:47

我也不知道艾草还分食用和非食用。我们河南南阳很多野生艾草。

大猫GZ 发表于 2022-2-21 20:48

我的罗勒都是自播的,种一次一劳永逸。秋天出来的现在又结种子了,一年好几季。

小爱呀 发表于 2022-2-22 00:30

我家的艾草就是甜艾,不苦的那种

dpa838 发表于 2022-2-22 08:41

大猫GZ 发表于 2022-2-21 20:48
我的罗勒都是自播的,种一次一劳永逸。秋天出来的现在又结种子了,一年好几季。

我的罗勒前两年也正常结籽,然后播种正常发芽、生长,但有一年种晚了、没有结籽,使用以前的籽,没能发芽@10$

菲菲1389 发表于 2022-2-22 08:58

我有数不清的艾苗,做青团的食用艾,种在园子地边,罗勒种子不知冰箱里还有没存下,有想要艾草苗的花友吗?还有食用菊花(可能是杭白菊),菊花脑(吃嫩芽,菊花泡水对口腔溃疡很有作用),还有超5种小米菊、鸡爪菊花脚苗。

楼云 发表于 2022-2-24 15:04

橙色软件里面找广东的店铺,有的店铺会买各种罗勒苗【九层塔,甜罗勒】,分类比较细。不过卖苗比较多,楼主可以找找这类店铺有没有卖种子的。

dpa838 发表于 2022-2-25 16:21

楼云 发表于 2022-2-24 15:04 static/image/common/back.gif
橙色软件里面找广东的店铺,有的店铺会买各种罗勒苗【九层塔,甜罗勒】,分类比较细。不过卖苗比较多,楼主 ...

好的,感谢
页: [1] 2
查看完整版本: 请问去哪里买纯种的甜罗勒、艾草种子