懒蟲 发表于 2022-3-5 11:06

真空包装的米袋厌氧堆肥方法给忘的一干二净了,前两年装兔粪豚鼠粪鸡粪没加土堆肥此方法也不错,几年没有这类粪可堆肥方法都被遗忘了,前段时间至今,天天想着堆鱼肠肥,春节前有两个小小的塑料瓶也弄了点鱼肠沤肥,没放土有股哈味不好闻,现在加了土继续沤,想多沤鱼肠肥苦于没有大容器可堆肥,看了楼主的方法让我想起了接着用真空包装的米袋加土干堆肥,谢谢花友!

阿克 发表于 2022-3-5 11:42

懒蟲 发表于 2022-3-5 11:06
真空包装的米袋厌氧堆肥方法给忘的一干二净了,前两年装兔粪豚鼠粪鸡粪没加土堆肥此方法也不错,几年没有这 ...

共同学习交流~~~

空山鸟语 发表于 2022-3-5 14:24

阿克 发表于 2022-3-5 09:50
是的,地栽直接埋经常会被猫狗扒拉出来,上面盖石头也没用。特别是碰到泰迪狗,会翻得你怀疑人生。

野猫会旁边挖。我以前用砖头压,野猫把砖头扒开。后来用石板压,四周多压好多地方,压2层石块。终于消停了。
我看见野猫会用鼻子嗅泥土,一路走、一路嗅

yf831205 发表于 2022-3-7 09:18

西湖龙井 发表于 2022-3-9 10:27

楼主办法好,又干净效果又好。我以前辛辛苦苦埋的鱼肠,隔了一周都快烂了,结果被隔壁饿疯了的小狗刨出来吃了,原因他们家出门去了没人喂。还有野猫,盖了石板能从侧面打洞吃了。

西湖龙井 发表于 2022-3-9 10:28

关键我家土质像水泥,又粘又硬,种啥都不爆,默默流泪。

阿克 发表于 2022-3-9 11:08

西湖龙井 发表于 2022-3-9 10:27
楼主办法好,又干净效果又好。我以前辛辛苦苦埋的鱼肠,隔了一周都快烂了,结果被隔壁饿疯了的小狗刨出来吃 ...

所以干脆先腐熟好鱼肠土然后再用,这样不用直接埋了被刨出来

阿克 发表于 2022-3-9 11:09

西湖龙井 发表于 2022-3-9 10:28
关键我家土质像水泥,又粘又硬,种啥都不爆,默默流泪。

用鱼肠改良土壤

扎古买买提 发表于 2022-3-19 14:14

身体力行的支持阿!

阿克 发表于 2022-3-19 14:37

扎古买买提 发表于 2022-3-19 14:14
身体力行的支持阿!

大手笔啊~
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 第二波干堆鱼肠