琥珀色de安乐窝 发表于 2022-3-27 14:40

芍药蕉叶怎么办

昨天刚买的一盆芍药,今天发现有叶子焦掉了,一捏就碎了,怎么回事啊,第一次养芍药也没有经验,坐标苏州,还请各位花友支点招

冷傲 发表于 2022-3-27 14:46

看起来没事,你的芍药是不是旁边有点墙或者别的植物啊?有可能春天风大来回摆动蹭着了。我的芍药刚刚看到花苞了,才一丁点大http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png去年秋天买的,也不知道对不对版,买了三个品种混栽一个5加仑盆子了

1987张 发表于 2022-3-27 14:58

闪的吧?环境不一样,适应一下应该就好了

西井梧桐 发表于 2022-3-27 15:07

芍药盆栽很难。我七加仑都不开花

琥珀色de安乐窝 发表于 2022-3-27 15:24

冷傲 发表于 2022-3-27 14:46 static/image/common/back.gif
看起来没事,你的芍药是不是旁边有点墙或者别的植物啊?有可能春天风大来回摆动蹭着了。我的芍药刚刚看到花 ...

芍药这么脆弱的吗,我的也有花苞了,就是好小颗

琥珀色de安乐窝 发表于 2022-3-27 15:24

就是家旁边买的,环境应该没什么变化

琥珀色de安乐窝 发表于 2022-3-27 15:29

西井梧桐 发表于 2022-3-27 15:07 static/image/common/back.gif
芍药盆栽很难。我七加仑都不开花

那我的是不是要换个大点的盆啊

西井梧桐 发表于 2022-3-27 15:41

琥珀色de安乐窝 发表于 2022-3-27 15:29 static/image/common/back.gif
那我的是不是要换个大点的盆啊

没用。我都种了第三年,一年比一年弱。今年忍不住,地载啦

琥珀色de安乐窝 发表于 2022-3-27 15:47

西井梧桐 发表于 2022-3-27 15:41 static/image/common/back.gif
没用。我都种了第三年,一年比一年弱。今年忍不住,地载啦

那为啥卖花的这么小盆还能有花苞呀http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/43.png地栽实在是没地方了

西井梧桐 发表于 2022-3-27 15:50

琥珀色de安乐窝 发表于 2022-3-27 15:47 static/image/common/back.gif
那为啥卖花的这么小盆还能有花苞呀地栽实在是没地方了

不懂啊!我牡丹每年都开花,但是芍药就是不行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 芍药蕉叶怎么办