狮与鱼 发表于 2022-4-1 23:24

安酷杜鹃叶子枯萎了,求助

最近天气忽冷忽热,杜鹃的叶子就成这样子了。

这是被我薅过枯叶后的惨状,之前长势喜人。

请问是感染了什么病菌还是天气的问题?

我这是开放阳台,可能最近湿度太大了,先是又热又闷湿的回南天,现在是又凉又阴雨。湿热的时候我又把它放在太阳最好的地方晒啊晒,ε=(′ο`*)))唉,吸取教训。

静待花开88 发表于 2022-4-1 23:38

通风不良

木木娘 发表于 2022-4-1 23:50

盆土久湿不透气+不通风。处理:扔室外通风处控水少移动,过阵子就好了

beyond891129 发表于 2022-4-1 23:51

和冷热没关系啊何况你那也不冷。安酷很强健 ,露养正常现在花苞和开花,你这状态就不健康,才买的还是买了多久,什么环境养护

狮与鱼 发表于 2022-4-1 23:59

beyond891129 发表于 2022-4-1 23:51 static/image/common/back.gif
和冷热没关系啊何况你那也不冷。安酷很强健 ,露养正常现在花苞和开花,你这状态就不健康,才买的还是买了 ...
养了一个多月了,开放阳台,我们这里现在是忽然夏天忽然秋天,高热高湿,然后又十几度接着湿http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

狮与鱼 发表于 2022-4-2 00:00

静待花开88 发表于 2022-4-1 23:38 static/image/common/back.gif
通风不良

可能是,我们这里是回南天后又阴雨,哪哪都闷湿

狮与鱼 发表于 2022-4-2 00:01

木木娘 发表于 2022-4-1 23:50 static/image/common/back.gif
盆土久湿不透气+不通风。处理:扔室外通风处控水少移动,过阵子就好了

看来就是天气的问题了,我们这里是回南到走廊都是水,湿度很高

象谷 发表于 2022-4-2 00:16

进来学习,养不活杜鹃

狮与鱼 发表于 2022-4-2 00:18

象谷 发表于 2022-4-2 00:16
进来学习,养不活杜鹃

我是第一次养,就是听说安酷好养,希望挺过这一波折腾吧。

独爱茉莉 发表于 2022-4-2 06:29

杜鹃喜湿,但是你的土有点太湿了,而且又碰上高温猛晒就容易闷根,还有不能太阳暴晒,叶子容易灼伤,杜鹃喜欢半阴的环境,建议放阴凉的地方缓缓,如果还是这样可能根有问题,要考虑扦插,如果换盆建议换浅一点的盆,它的根浅,不适合深盆
页: [1] 2
查看完整版本: 安酷杜鹃叶子枯萎了,求助