RosemaryCN 发表于 2022-4-16 16:49

【分享反馈】紫苏播种日记

正版的紫苏苗来了,之前那个,是棵生菜{:4_195:}

----------------------------------------- 分割线 -----------------------------------------

3/15收到的紫苏种子,粘贴得很好,非常感谢 @柳黛清风拂 然后我自己种了十几粒,大部分在周日给老爸地栽了。老爸的上周回去貌似还没发芽,我的发了一棵,现在记录一下我的紫苏经历。

3/20播种,到4月初发现一棵冒芽;
然后4/7晚上移栽,移栽后,记得要拎一下根,稍微抖一下,让根系舒展开,我粗暴了一点,一拎,根断了{:4_200:}然后假装不知道,重新埋点泥巴,貌似活了。

阿正小花园 发表于 2022-4-16 17:08

这不是紫苏吧?

柳黛清风拂 发表于 2022-4-16 17:26

你这不是紫苏啊?亲。弄错了吧。我的苗发出来就带紫色啊

柳黛清风拂 发表于 2022-4-16 17:30

兴冲冲来看,有点晴天霹雳的感觉。http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/09.pnghttp://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

lyc_db 发表于 2022-4-16 17:49

这不是紫苏,紫苏这样的,小苗苗叶子也差不多

麻辣烫2008 发表于 2022-4-16 18:20

你这不是紫苏

RosemaryCN 发表于 2022-4-16 19:08

麻辣烫2008 发表于 2022-4-16 18:20 static/image/common/back.gif
你这不是紫苏

那是啥?

RosemaryCN 发表于 2022-4-16 19:26

兴冲冲来看,有点晴天霹雳的感觉。

没事{:4_192:}
我爸那里还有好多紫苏种子呢,他那里能活几棵就行。
我刚发现我的育苗盘里又有一个芽冒出来了,再过几天看看。

RosemaryCN 发表于 2022-4-27 10:53

兴冲冲来看,有点晴天霹雳的感觉。

我爸播种的,已经发芽了,有30几棵呢,等我五一回去拍了照再来交功课哈

RosemaryCN 发表于 2022-6-20 08:54

大热天,紫苏都快给晒蔫了:(
页: [1]
查看完整版本: 【分享反馈】紫苏播种日记