dyh09 发表于 2022-4-16 22:35

给花友@小兰de梦 交个碗莲作业~

感谢花友@小兰de梦
因为疫情的原因,整整五周没有回家,碗莲就这么泡在水里泡了整整一个月,都长叶子啦~今天终于回来给它们上盆啦~
希望它们都能健康长大~~~
北京红:最健壮,听说是个大个子~住大缸~

上海红:最瘦弱,目前只出了一片小小的叶子~,住小缸,还随手折了根尤加利撑着,别掉下去了~

红帛:嫩叶都长根了,很健康,可惜没有盆了,找了个旧桶先将就一下~

单瓣锦霞:虽然藕比较瘦弱,但是叶子发得挺多,住这个蓝色的盆~

秣陵秋色:已经有一缸了,藕挺健康,那就跟睡莲一起挤挤吧~不能辜负花友的好意~

读人记 发表于 2022-4-16 22:58

我想问一下花友,水里蚊子有吗?你是怎么解决的?

dyh09 发表于 2022-4-16 23:13

读人记 发表于 2022-4-16 22:58

任其自生自灭==

花花居士 发表于 2022-4-16 23:25

读人记 发表于 2022-4-16 22:58 static/image/common/back.gif

放小鱼

花花居士 发表于 2022-4-16 23:27

睡莲的叶子漂浮在水面上,碗莲的叶子高出水面后不会遮挡住睡莲的叶子吗?

读人记 发表于 2022-4-17 01:11

dyh09 发表于 2022-4-16 23:13 static/image/common/back.gif
任其自生自灭==

读人记 发表于 2022-4-17 01:12

花花居士 发表于 2022-4-16 23:25 static/image/common/back.gif
放小鱼

荷花要太阳,这么猛烈的夏阳,小鱼一下子就翻肚子了。冬天又被冻死……

蒙蒙胧胧 发表于 2022-4-17 06:40

我的红帛还没看见叶子,难道埋深了

花花居士 发表于 2022-4-17 07:01

读人记 发表于 2022-4-17 01:12 static/image/common/back.gif
荷花要太阳,这么猛烈的夏阳,小鱼一下子就翻肚子了。冬天又被冻死……

我这边广西,套盆缸养的睡莲,去年放的小鱼还在

读人记 发表于 2022-4-17 09:10

花花居士 发表于 2022-4-17 07:01 static/image/common/back.gif
我这边广西,套盆缸养的睡莲,去年放的小鱼还在

广东啊,怎么就不行了呢?http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/43.png
页: [1] 2
查看完整版本: 给花友@小兰de梦 交个碗莲作业~