古蓝 发表于 2022-4-18 13:28

月季毛病不断,一颗长得乱七八糟,还有一颗叶子焦边

娇阳火舞 发表于 2022-4-18 13:34

都说月季不好养,药罐子一个,真的假的。我家养花,就怕长虫子,我家是蚕农,不能打药。花花要是长了虫子,基本都是听天有命了。

岁月静好.雪儿 发表于 2022-4-18 13:41

都说月季不好养,药罐子一个,真的假的。我家养花,就怕长虫子,我家是蚕农,不能打药。花花要是长了虫子, ...

月季真的是打不完的药,捉不完的虫,真的累。

msoleil 发表于 2022-4-18 13:46

都说月季不好养,药罐子一个,真的假的。我家养花,就怕长虫子,我家是蚕农,不能打药。花花要是长了虫子, ...

那就真的不用考虑了,之前养过几次月季,不打药最后的结果就是都挂了,今年打药了,目前长势良好

娇阳火舞 发表于 2022-4-18 14:05

以前养了几盆绣球,都拉扯到能开花了。忽然都长红蜘蛛了,家里又不能打药,眼睁睁看着他们挂掉。那种心酸啊,痛彻心扉。

猫琉璃 发表于 2022-4-18 14:08

娇阳火舞 发表于 2022-4-18 13:34 static/image/common/back.gif

月季只能打药…

若惠比须 发表于 2022-4-18 14:10

这才是月季…本来就是这样的,月季人人养的活,但养好最起码病虫害和修剪的基础知识得有,虽然有低维护品种,但是一般都不够华丽

娇阳火舞 发表于 2022-4-18 16:14

最麻烦的事,有一棵长虫的,会把其他的花花也祸害了,疾病会蔓延的。

文罗杰 发表于 2022-4-19 12:08

娇阳火舞 发表于 2022-4-18 16:14
最麻烦的事,有一棵长虫的,会把其他的花花也祸害了,疾病会蔓延的。

所以一般打药都是一批月季一起打
页: [1]
查看完整版本: 月季毛病不断,一颗长得乱七八糟,还有一颗叶子焦边