小家碧玉 发表于 2022-4-29 16:55

今年的迷岩有点上道了,终于开爆了(18楼更新)

去年的迷岩三三两两地开,开完了一波就一蹶不振,叶子都往下,没精神,稍不留神就蔫,然后就发现烂根。过了一个冬天损失了好几个球。春天来了老枝条全部咔嚓,新芽重新发。这次长势不错,有很多花苞了,看来也不是两朵两朵了。期待爆发。

小家碧玉 发表于 2022-4-29 16:57

还是那几盆,花渐渐多了

小家碧玉 发表于 2022-4-29 16:57

5.11终于开爆了,这几盆花色都是发过的,有的都有十几朵一起开

凯信tw 发表于 2022-4-29 17:12

养得很好呀,还是迷岩可爱。我去年分享的一棵保住苗也长大了一点,期待能开得和楼主的花一样美丽。

longangel 发表于 2022-4-29 18:17

可可爱爱,看来要给我的迷换点漂亮的盆了

小家碧玉 发表于 2022-4-29 21:26

longangel 发表于 2022-4-29 18:17
可可爱爱,看来要给我的迷换点漂亮的盆了

我都用塑料盆,拍照才套上哈哈

红叶0210 发表于 2022-4-30 23:36

我的情况和你一样,长得好好的,突然烂叶再发现球也烂了,今天收了好几个球,感觉和配土有关系,我浇水没问题
你今年迷岩长势这么好,求分享经验

1498518843 发表于 2022-5-1 05:48

为啥看不到图

小家碧玉 发表于 2022-5-1 07:20

红叶0210 发表于 2022-4-30 23:36
我的情况和你一样,长得好好的,突然烂叶再发现球也烂了,今天收了好几个球,感觉和配土有关系,我浇水没问 ...

我没什么经验可以总结,因为自己也是瞎折腾中,而迷岩真的很迷,没搞懂。盆土还是和去年一样,唯一不同就是季节。去年春天也是长得好,花后天气热了就一蹶不振。怀疑是盆小,蒸发量相对大了,土一两天就干了,有时候又没能及时发现,根系就干死了,等叶子有些软才发现要浇水,这时候浇下的水和高温天一起把根都搞烂了。还有我的配土很佛系,随便搞点泥炭珍珠岩混点老土就种了,而老土里可能混有病菌(白点点那种),又不太肯用药,然后你懂的。

小家碧玉 发表于 2022-5-1 07:21

1498518843 发表于 2022-5-1 05:48
为啥看不到图

我这看是正常的,是不是论坛更新了后用app的一个bug?建议用网页版试一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年的迷岩有点上道了,终于开爆了(18楼更新)