小蛮妖大唐菜 发表于 2022-5-20 22:30

蓝眼睛 发表于 2022-5-20 10:06 static/image/common/back.gif
吡虫啉很管用呀,我最多两次就能彻底清了,你是不是药比例不够浓哦,都没药性了怎么治虫呢

我不敢用太多怕弄死

柳涵 发表于 2022-5-21 04:49

小蛮妖大唐菜 发表于 2022-5-20 22:30 static/image/common/back.gif
我不敢用太多怕弄死

按比例,我配药拿厨房称称,昨晚看辣椒又满满的蚜虫了,喷了水,也下手捏了,今天能出门的话再去打药。拔回来的水萝卜,萝卜樱子洗三四遍水还能看到蚜虫,太疯狂了

housecall 发表于 2022-5-22 11:38

我的薄荷就是给白粉病、蚜虫给搞挂了几盆:Q

雨幕晨芳 发表于 2022-5-26 17:55

我也是啊,我的辣椒特别招牙虫,怎么打都打不死,打死一波长一波

小蛮妖大唐菜 发表于 2022-5-26 18:41

雨幕晨芳 发表于 2022-5-26 17:55 static/image/common/back.gif
我也是啊,我的辣椒特别招牙虫,怎么打都打不死,打死一波长一波

我用了一种打蚧壳虫的药,现在只有一棵抗药,其他的好了。等天晴补打一次

野口同学 发表于 2022-5-26 19:41

1、物理
保证枝叶不过密,不影响通风透光

2、打药虫卵双杀

噻虫嗪+功夫菊酯+螺虫乙酯

叶片正反面打透,土表面喷下,有的会掉到土表

如果附近有杂草和已经变黄的叶片先清除掉

小蛮妖大唐菜 发表于 2022-5-26 22:01

野口同学 发表于 2022-5-26 19:41 static/image/common/back.gif
1、物理
保证枝叶不过密,不影响通风透光

家里乱七八糟的药已经备了好多了,这几个又是没见过的,感觉家里已经放不下了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

野口同学 发表于 2022-5-27 07:23

小蛮妖大唐菜 发表于 2022-5-26 22:01 static/image/common/back.gif
家里乱七八糟的药已经备了好多了,这几个又是没见过的,感觉家里已经放不下了

你现有的杀虫剂什么成分,图片看不清,螺虫乙酯也就是亩旺特(拜耳),现在已经国产,价格便宜了,对大部分小虫基本上都有效。

野口同学 发表于 2022-5-27 07:30

小蛮妖大唐菜 发表于 2022-5-26 22:01 static/image/common/back.gif
家里乱七八糟的药已经备了好多了,这几个又是没见过的,感觉家里已经放不下了

小蛮妖大唐菜 发表于 2022-5-27 08:23

野口同学 发表于 2022-5-27 07:23 static/image/common/back.gif
你现有的杀虫剂什么成分,图片看不清,螺虫乙酯也就是亩旺特(拜耳),现在已经国产,价格便宜了,对大部分 ...

我都是有啥虫子直接tb搜虫子的名字出来啥我买啥。好多感觉没啥效果
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 所以蚜虫是杀不绝的吗?