芙蓉凤仙花 发表于 2022-5-24 11:16

这个药可以杀各种虫子吗?

两瓶药,一瓶说杀蚜虫,一瓶杀红蜘蛛,能不能杀其它的虫呢?还有两种除草剂,一种是除香附子,一种除革命草,实在是清理不完了,没办法才买除草剂的,不搞死它们只会越来越多

niegang870 发表于 2022-5-24 11:34

香附子用这个非常好用。巨禾 氯吡嘧磺隆

芙蓉凤仙花 发表于 2022-5-24 11:39

niegang870 发表于 2022-5-24 11:34 static/image/common/back.gif
香附子用这个非常好用。巨禾 氯吡嘧磺隆

就是这个草,等我用完这个看有没有作用

芙蓉凤仙花 发表于 2022-5-24 11:40

革命草就是这样,和马齿苋有点像

圆顶草帽 发表于 2022-5-24 11:51

芙蓉凤仙花 发表于 2022-5-24 11:40 static/image/common/back.gif
革命草就是这样,和马齿苋有点像

空心莲子草

野口同学 发表于 2022-5-24 11:59

杀虫用量够了,基本上都可以杀了

香附子便宜用你买的这个,稍微价格高点就用氯吡密磺隆

芙蓉凤仙花 发表于 2022-5-24 13:23

野口同学 发表于 2022-5-24 11:59 static/image/common/back.gif
杀虫用量够了,基本上都可以杀了

楼上的也说用这个好,已经加购物车了

ahshmj 发表于 2022-5-24 13:58

楼主所谓的“香附子”草,其实是“莎草”,也叫莎子草。底下长的块根可以入中药,药名叫“香附子”。
莎草是一种非常令人讨厌的草,拔草时很难把地下块根拔出来,过不久还会长出来。而且蔓延很快。不用除草剂还真没多少好办法。

芙蓉凤仙花 发表于 2022-5-24 14:04

ahshmj 发表于 2022-5-24 13:58 static/image/common/back.gif
楼主所谓的“香附子”草,其实是“莎草”,也叫莎子草。底下长的块根可以入中药,药名叫“香附子”。
莎草 ...

我一有空就去挖,每次以为把那块位置应该是挖干净了,结果过几天又冒出来,地下部分是一个个的小球一条线连起来,繁殖能力惊人,真是太讨厌了,现在最麻烦的是我地里种了果树,不知道打药会不会对果树有影响

ahshmj 发表于 2022-5-24 18:33

芙蓉凤仙花 发表于 2022-5-24 14:04
我一有空就去挖,每次以为把那块位置应该是挖干净了,结果过几天又冒出来,地下部分是一个个的小球一条线 ...

不少除草剂是通过叶子来吸收,没有叶子的地方比如树干,喷上这种除草剂也没影响。

所以打除草剂之前,不要人工割草。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个药可以杀各种虫子吗?