凯信tw 发表于 2022-5-25 12:17

交作业——迷岩紫色小花

@花痴花奴感谢花友!请为你家花宝宝赐名:loveliness:。 2021年7月3日分享的迷岩和大岩,迷岩养了快十一个月终于开了,紫色小花,首开四朵各占一方。叶下还有几个小小的花苞,南阳台隔着玻璃晒太阳,光照还可以虽然不像花友养的开花都是排排坐朝同一方向,能养开花已经很高兴了。大岩2021年10月已经开花很漂亮的红重, 今年还没开,上个去年开花图。养护经验不足,请花友们多指教,谢谢!:handshake

独具匠心 发表于 2022-5-25 12:25

超赞!

凯信tw 发表于 2022-5-25 13:10

独具匠心 发表于 2022-5-25 12:25
超赞!

谢谢夸奖! 这是第一棵开花的迷岩, 去年把苗越养越小都没想到能养开花.

周周呀 发表于 2022-5-25 13:35

我也开了一个同款,砍头后球烂了

凯信tw 发表于 2022-5-25 14:27

周周呀 发表于 2022-5-25 13:35
我也开了一个同款,砍头后球烂了

:handshake同款花友, 球烂了好可惜, 是水大了吗? 我外面套的杯子一直有小半杯水, 里放面了松磷块垫着, 花盆底沾不到水

周周呀 发表于 2022-5-25 17:11

凯信tw 发表于 2022-5-25 14:27 static/image/common/back.gif
同款花友, 球烂了好可惜, 是水大了吗? 我外面套的杯子一直有小半杯水, 里放面了松磷块垫着, 花 ...

可能原本活性就不是很好了

凯信tw 发表于 2022-5-25 19:03

周周呀 发表于 2022-5-25 17:11
可能原本活性就不是很好了

哦哦, 我籽播的大岩和迷岩, 过冬后枝条都化水了, 扒开土里有绿豆大小的球, 缓过来重新发芽,长得还可以。

周周呀 发表于 2022-5-25 21:07

凯信tw 发表于 2022-5-25 19:03 static/image/common/back.gif
哦哦, 我籽播的大岩和迷岩, 过冬后枝条都化水了, 扒开土里有绿豆大小的球, 缓过来重新发芽,长得还可以。
...

原本苗就有些弱

凯信tw 发表于 2022-5-26 18:11

周周呀 发表于 2022-5-25 21:07
原本苗就有些弱

继续养就有经验了, 我第一次籽播大岩只带大了一棵, 长了花苞没等开整株就不行了,第二次播苗就好带多了

chenchen482 发表于 2022-5-29 15:32

我也有同款种子迷
页: [1] 2
查看完整版本: 交作业——迷岩紫色小花