msms_VT994eay 发表于 2022-5-27 10:41

coco小巴黎 发表于 2022-5-27 10:40 static/image/common/back.gif
埋小白药

好的

coco小巴黎 发表于 2022-5-27 10:41

我之前也长了很多,还传染了很多,我就每个盆里面埋点小白药,现在基本没有看到了

msms_VT994eay 发表于 2022-5-27 10:42

coco小巴黎 发表于 2022-5-27 10:41 static/image/common/back.gif
我之前也长了很多,还传染了很多,我就每个盆里面埋点小白药,现在基本没有看到了

嗯嗯,那我也赶紧买点药埋里边,谢谢花友http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/07.png

花開花落2019 发表于 2022-5-27 12:40

我埋了小白药,还挂了黄板,还打药了,还是有

花開花落2019 发表于 2022-5-27 12:41

看看,密密麻麻的,问题是还是不停的长,一晃枝干,飞的到处都是

msms_VT994eay 发表于 2022-5-27 12:56

花開花落2019 发表于 2022-5-27 12:41 static/image/common/back.gif
看看,密密麻麻的,问题是还是不停的长,一晃枝干,飞的到处都是

我的还好点,没有那么多,我这几天都是把它们拿到楼道里晃晃,然后把有虫卵的叶子摘掉,但是过一会儿还是会有

野口同学 发表于 2022-5-27 13:21

黄板更多起到预报作用,告诉你有虫了该打药了,所以人家只是个辅助

msms_VT994eay 发表于 2022-5-27 14:16

野口同学 发表于 2022-5-27 13:21 static/image/common/back.gif
黄板更多起到预报作用,告诉你有虫了该打药了,所以人家只是个辅助

新手养花人 发表于 2022-5-28 12:30

不用药就用洗洁精加花露水或者洗洁精加风油精   没有比例 怕不安全就少少加先试试豪不夸张的说,只要喷到白粉虱身上,瞬间死亡    成虫瞬间见效幼虫不太清楚幼虫建议用用茶枯撒到土表很多土里的虫子能杀死 可以网上查查茶枯的用法很天然的杀虫利器

msms_VT994eay 发表于 2022-5-28 14:04

新手养花人 发表于 2022-5-28 12:30 static/image/common/back.gif
不用药就用洗洁精加花露水或者洗洁精加风油精   没有比例 怕不安全就少少加先试试豪不夸张的说,只要喷 ...

好的,我试试,谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 求教怎么治白粉虱