野口同学 发表于 2022-5-30 17:24

Mickyzhu 发表于 2022-5-30 15:38 static/image/common/back.gif
那这个无花果就不可以吃了

打药和吃关系不大吧,寿光的蔬菜绝大多数都打药,农药残留期结束,不就能吃。

小麦水稻果树都打药,也没见不能吃啊。

Mickyzhu 发表于 2022-5-30 17:36

野口同学 发表于 2022-5-30 17:24
打药和吃关系不大吧,寿光的蔬菜绝大多数都打药,农药残留期结束,不就能吃。

小麦水稻果树都打药,也没 ...
按道理,打药的也不能吃,但是人家不知道就吃了,人没死掉但是毒药成分会有积累,会引发人体癌症。如果灌到树干里,毒性就更大。残效期过后,毒药的毒性不一定就没有了,就像人的药品,虽然有的过期了,效果还是有的。当然啦,如果没有心理障碍,那肯定可以吃,效果需要长期吃才会出来,吃几次没事的。

0052彼岸花 发表于 2022-5-30 18:35

Mickyzhu 发表于 2022-5-30 16:02 static/image/common/back.gif
用胶带缠绕二圈,就稳固了

这东西太吓人,让家人处置了,我都不忍心,只想眼不见为净

野口同学 发表于 2022-5-30 18:38

Mickyzhu 发表于 2022-5-30 17:36 static/image/common/back.gif
按道理,打药的也不能吃,但是人家不知道就吃了,人没死掉但是毒药成分会有积累,会引发人体癌症。如果灌 ...

照你这么严格的标准,自己无公害吧。

现实中大部分不可能这样,除非出口的,出口人家也打药,生物农药

0052彼岸花 发表于 2022-5-30 18:38

守一山城 发表于 2022-5-30 16:29 static/image/common/back.gif
我就逮不到,可以养着玩玩,寿命不长,死了可以做成标本,当然了,破坏无花果,表示一下同情我家无花果被天 ...

我这边特别多,听说东北那里果树就没有这个,估计是我这里环境温度正好适合它了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png以前看到一只还觉得有意思,但这季节频繁出现,真是没办法啊

0052彼岸花 发表于 2022-5-30 18:40

xiangle0724 发表于 2022-5-30 16:34 static/image/common/back.gif
我放弃无花果就是因为这个玩意

我已经转战小区绿化带了,只不过还是小苗没啥果,小区里这个树很少被蛀

野口同学 发表于 2022-5-30 18:40

Mickyzhu 发表于 2022-5-30 17:36 static/image/common/back.gif
按道理,打药的也不能吃,但是人家不知道就吃了,人没死掉但是毒药成分会有积累,会引发人体癌症。如果灌 ...

一看你这言论,就是不接地气,不了解真实的农业是什么现状。

ahshmj 发表于 2022-5-30 18:46

niegang870 发表于 2022-5-30 15:46
有爱好养这个的

有不少人喜欢拿锹甲当宠物,但是锹甲有很多种,这个养的人不多吧。

淡云孤雁 发表于 2022-5-30 18:50

养锹甲好像是跟日本人学的,以前中国人可没这爱好。

0052彼岸花 发表于 2022-5-30 18:58

我和大众话不多 发表于 2022-5-30 15:35 static/image/common/back.gif
这种虫可以挂咸鱼卖了

我以为你开玩笑呢,没想到真的有卖http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png损失了,都好大个,被处死了

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 这东西又来了