冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-3 16:00

灭不完的二斑叶螨(白蜘蛛)!无高能不恐怖

我一直以为我花园里爆发的是红蜘蛛,没想到其实,我爆发的一直都是白蜘蛛(二斑叶螨)!
       真的吃不消,都打了4、5次药了,金满枝爱卡螨什么的都买了好多次,还是杀不完!动不动就爆发!
       后来我发现草花上都长满了这个该死的白蜘蛛!而红蜘蛛一颗都没有!想上无数捕食螨跟这狗东西你死我活了!
现在又买了一堆药,接下来隔两天打一次,每次都混药打,我就不相信打不死!打得差不多了,我就上捕食螨!

大家都检查检查自己家的花,到底自己斗争的是红蜘蛛,还是白蜘蛛!白蜘蛛是真的要命!

还有大家,谨慎购买某些商家的月季,我的就是从那边来的!真的想说脏话!

猫琉璃 发表于 2022-6-3 16:02

白蜘蛛这么恐怖的嘛http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/21.png
这也太耗费心力了!

冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-3 16:10

猫琉璃 发表于 2022-6-3 16:02 static/image/common/back.gif
白蜘蛛这么恐怖的嘛
这也太耗费心力了!

没错!白蜘蛛是真的要命!你所有的叶片都是白点点,叶绿素都没了,长势一塌糊涂,而且传染性超级强,耐药性也强!一般以前就月季难搞,但得了这个东西,所有的草花都早晚会得!真的要回去好好检查检查!超可怕,这个东西成虫肉眼可见,比红蜘蛛大不少!

zdjnzf 发表于 2022-6-3 16:54

我的方法是用哒螨灵加一点敌敌畏(多了容易烧叶片),每天早晚两次连续7天就基本上消杀干净了,再一个要养成习惯,外来的任何大小花卉先不要进屋,要单独放一边进行消杀7天以上,这样比较安全。

pxjte212 发表于 2022-6-3 17:13

我这也是白蜘蛛泛滥

冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-3 20:38

zdjnzf 发表于 2022-6-3 16:54 static/image/common/back.gif
我的方法是用哒螨灵加一点敌敌畏(多了容易烧叶片),每天早晚两次连续7天就基本上消杀干净了,再一个要养 ...

早晚两次连续7天?按照正常的浓度吗?不会烧苗吗?没有质疑的意思,就是真的很好奇!如果是按照正常的浓度来,早晚打7天的话,我也想试试,毕竟一周能控制下来的话,真的很太棒了!

冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-3 20:39

pxjte212 发表于 2022-6-3 17:13 static/image/common/back.gif
我这也是白蜘蛛泛滥

白蜘蛛真的难搞,哎……我打了那么多次药,红蜘蛛一颗都没了,全是白蜘蛛……耐药性强到不行……

beyond891129 发表于 2022-6-3 21:19

你这是下了血本买药啊 能毒死几头牛了

冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-3 21:33

beyond891129 发表于 2022-6-3 21:19 static/image/common/back.gif
你这是下了血本买药啊 能毒死几头牛了

嗯呐!我跟红白蜘蛛势不两立!有它们没我!有我没它们!我一定要把它们剿灭!

zdjnzf 发表于 2022-6-5 09:17

冬瓜蛋呐 发表于 2022-6-3 20:38
早晚两次连续7天?按照正常的浓度吗?不会烧苗吗?没有质疑的意思,就是真的很好奇!如果是按照正常的浓 ...

我单位当时有盆两米高的夏威夷椰子生满了红蜘蛛,我把这盆夏威夷椰子搬到一个空房间地面铺上报纸,连续三天施药,然后抖动枝条,用一张干净的打印纸接着抖落下来的虫卵用手捻一还有活着的,于是乎继续施药直到七天之后再也捻不出活着的虫卵,嗯最后彻底绝灭了.我用的是那种小喷壶,我一般用吡虫啉和哒螨灵这两种药都是估量着放,浓度应该比说明书上的要高,没见对花卉叶片有什么影响,用吡虫啉和哒螨灵这两种药时都兑些敌敌畏,就是敌敌畏要少放小喷壶最多一到两滴,多了容易烧叶片。这是我的经验供你参考
页: [1] 2
查看完整版本: 灭不完的二斑叶螨(白蜘蛛)!无高能不恐怖