lu_x 发表于 2022-6-4 08:19

spr1ng1 发表于 2022-6-4 00:40 static/image/common/back.gif
我自己的配土是椰糠珍珠岩和虹彩石,而且用前都要过开水,所以不担心。不过蜈蚣也可能外面爬进来的。

感觉十楼不太可能是从外面爬进来的吧?太高了有点,但是我家环境看了一下还是比较适合他们生活的

lu_x 发表于 2022-6-4 08:21

1161044976 发表于 2022-6-4 01:35 static/image/common/back.gif
买的原土盆,因为没土就一直没换盆,过了一个多月发现一个两厘米左右的蜈蚣,再也不买原土原盆了。

我昨天看到那条十厘米,真的是…我还以为我那十厘米小盆不会有这么长的蜈蚣呢,好不太敢相信,但我没有见到它跑出来,看见的时候已经在我门边了。我大概一周多出来的,一个多月也太长了吧?为什么会呆这么久啊

lu_x 发表于 2022-6-4 08:26

草木皆有情 发表于 2022-6-4 06:26 static/image/common/back.gif
我现在也喜欢自己扦插,特别是室外露养的虫特别多

是说室外露养时间长了,不是在低层也会有这种很长的虫子钻到土里嘛?蚯蚓倒是无所谓,蜈蚣有毒,还这么长,我心里真的有点发怵…

lu_x 发表于 2022-6-4 08:27

叶青青 发表于 2022-6-4 00:39 static/image/common/back.gif
周围喷下驱蚊水就可驱很多种虫!

可以具体说说驱虫水嘛?具体配方成分有什么要注意的

lu_x 发表于 2022-6-4 08:31

柳涵 发表于 2022-6-4 05:32 static/image/common/back.gif
买回来的植物做不到脱土换盆,尤其是长满盆的,带满花苞买回来的,也很担心把外面的虫带回家

已经开始考虑把所有盆栽放到室外阳台了…如果之后再买的话就只会买裸根和种子了…但还是论坛花友们分享会安全一些…有喜欢的品种就多问问多蹲蹲…

蜗牛的2家长 发表于 2022-6-4 10:37

别歪楼别歪楼:P也想知道答案。9楼给出了解决方法,可是做不到啊,不知道茶麸是啥,也没有足够大的桶子来泡水。继续蹲答案,看看有没有其它方法或什么药剂:P

午后红茶ZN 发表于 2022-6-4 11:46

先放室外,用吡虫啉兑水浇灌,最好浇透,吡虫啉杀百虫。

1161044976 发表于 2022-6-4 11:59

lu_x 发表于 2022-6-4 08:21 static/image/common/back.gif
我昨天看到那条十厘米,真的是…我还以为我那十厘米小盆不会有这么长的蜈蚣呢,好不太敢相信,但我没有见 ...

10厘米盆,放在另一个大盆上的,天天浇肥水,经常喷红蜘蛛药,我看见它的时头尾在土里身体上翻在土面不怎么动了。

栀子玫瑰花 发表于 2022-6-4 12:00

是蜈蚣还是马陆呢?我家里有时候出现马陆

lu_x 发表于 2022-6-4 19:11

栀子玫瑰花 发表于 2022-6-4 12:00 static/image/common/back.gif
是蜈蚣还是马陆呢?我家里有时候出现马陆

是蜈蚣,我不太想放图了…昨天晚上找花友帮我鉴别的…
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 想问一下大家买的带土盆栽怎么除虫呀