雀林 发表于 2022-6-4 20:51

阿森 发表于 2022-6-4 20:49
山东的。。。

黑土的故乡啊,难怪便宜

混乱233 发表于 2022-6-4 20:52

磷二一般都是促花用的吧,你可以买点氮磷钾均衡的水溶肥 或者盆栽可以考虑高钾的 怕烧苗埋土的肥还是推荐奥绿 也不贵

雀林 发表于 2022-6-4 20:56

混乱233 发表于 2022-6-4 20:52 static/image/common/back.gif
磷二一般都是促花用的吧,你可以买点氮磷钾均衡的水溶肥 或者盆栽可以考虑高钾的 怕烧苗埋土的肥还是推荐奥 ...

有复合肥了,农资店的便宜,烧苗可以降低浓度多次使用,奥绿相比起来太贵了,肥料三元一斤顶天了

temp1234 发表于 2022-6-4 21:01

同没有骨粉卖,我自己上网购了

如鹿渴慕溪水 发表于 2022-6-4 21:11

你这个颗粒肥可以放水里稀释了再用,跟花多多一个比例就没错。

雀林 发表于 2022-6-4 21:12

temp1234 发表于 2022-6-4 21:01 static/image/common/back.gif
同没有骨粉卖,我自己上网购了

网上的肥没有农资店便宜,农资店至少能找上门理论,网购买到假货就麻烦

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-6-4 21:15

雀林 发表于 2022-6-4 21:12 static/image/common/back.gif
网上的肥没有农资店便宜,农资店至少能找上门理论,网购买到假货就麻烦

我的大部分是农资店买的,3元一斤可以用一年了

雀林 发表于 2022-6-4 21:16

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-6-4 21:15 static/image/common/back.gif
我的大部分是农资店买的,3元一斤可以用一年了

我要磷肥啊,不知道有什么磷肥可以买,复合肥氮多

刘海齐眉 发表于 2022-6-4 21:17

我门临就是农资店,经常送我一些临期过期的药,各种杀菌的杀虫的,根本用不完,转送本地花友很多http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-6-4 21:18

雀林 发表于 2022-6-4 21:16 static/image/common/back.gif
我要磷肥啊,不知道有什么磷肥可以买,复合肥氮多

我用的磷二,我之前一直以为是假的,直到我肥死了一颗花毛茛,一颗瓜叶菊,一颗洋桔梗http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 农资店该买些什么附近有农资一条街,之前买