slater 发表于 2022-6-14 11:59

求关于养殖益虫方面的知识

有一次草莓生蚜虫了,正发愁要怎么打药呢,矿油和苦参碱都买好了,因为正在结草莓,怕有毒性也怕影响味道,迟迟没打。
可是偶尔一天发现蚜虫几乎没有了!摘草莓的时候发现不知道是什么时候,花茎和叶子上有了不少瓢虫幼虫,它们正认真吃蚜虫长大呢!
然而等小虫子长大了就飞走了,然后我这里又有了蚜虫。
我想,益虫留不住大概是我这里没有适合的环境给它们做家吧。
所以就来请教大家,是否有比较可靠的办法或者网站资料推荐一下给我学习。

shandong 发表于 2022-6-14 12:07

有了蚜虫又会有益虫http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

阿正小花园 发表于 2022-6-14 12:49

关注,我也是看过部分讲这个的,没有发现比较深入讲的

torch1982 发表于 2022-6-14 14:00

蹲个坑,求答案

slater 发表于 2022-6-14 14:35

shandong 发表于 2022-6-14 12:07
有了蚜虫又会有益虫

问题是要多了才会来啊,那时候损失就不小了:'(

slater 发表于 2022-6-14 14:42

我想过了,引虫子是不太可能实现的,好在网上有卖虫卵的。一般影响比较大的害虫就是蚜虫和红蜘蛛,所以买点异色瓢虫卵和捕食螨来自己孵化。材料呢树皮树枝钻孔什么的都简单,房子也不用盖的那么美观,能遮风挡雨相信虫子们是不会因为颜值嫌弃的。

ahshmj 发表于 2022-6-14 18:55

没有食物了,就会跑出去找食物了,不然就会饿死。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2022-6-14 19:05

我这边友军来了,吃完就走,绝不停留。。

slater 发表于 2022-6-14 19:41

ahshmj 发表于 2022-6-14 18:55
没有食物了,就会跑出去找食物了,不然就会饿死。

如果情况允许,给它们留一块口粮田也是可以考虑的嘛

slater 发表于 2022-6-14 19:44

羽嫣CTC风中羽 发表于 2022-6-14 19:05
我这边友军来了,吃完就走,绝不停留。。

问题我这是楼顶,友军不容易找到啊
页: [1] 2
查看完整版本: 求关于养殖益虫方面的知识