kvery 发表于 2022-6-18 21:48

鱼肠沤肥从五月中旬到现在,状态竟然

普通园土,黄土那种,三明治方式放了些鱼肠子,撒了点Em菌粉,90%时间无氧发酵。到今天正好一个月,翻出来看看。

已经看不到肉和鱼骨、蛙骨了。底部有点湿,彻底翻了一遍,部分弄到另一个箱子里,分别又补充了一些园土,新加了一些EM菌粉。看这样子到七月中旬妥妥能用了。斜眼暼见沤了好几年仍恶臭的豆粕浆糊,想着要不要跟鱼肠土灵魂摆渡一下?

msms_x09Muoey 发表于 2022-6-18 21:54

以前经常把厨房里折下的菜叶,蒜衣,鸡蛋壳像你这样堆肥,不过我没有放菌,一般2~3月就可以了,一点都不臭

weiwei5357 发表于 2022-6-18 22:00

我也用瓶子加水沤了点鱼肠,现在天气热,那个味道真是感人啊!要完全不臭才算好了吗?

彭小姐 发表于 2022-6-18 22:06

weiwei5357 发表于 2022-6-18 22:00 static/image/common/back.gif
我也用瓶子加水沤了点鱼肠,现在天气热,那个味道真是感人啊!要完全不臭才算好了吗?

肥会完全不臭嘛?我觉得不可能吧!

pxyulh 发表于 2022-6-18 22:25

weiwei5357 发表于 2022-6-18 22:00 static/image/common/back.gif

不会不臭的,我泡了三年还是臭啊http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

weiwei5357 发表于 2022-6-18 22:26

那怎么算好了?没有渣了?

kvery 发表于 2022-6-18 22:44

不臭了,不发热了,松软不黏腻了。

花儿~ 发表于 2022-6-18 22:45

我的蔬菜果皮园土兔粑粑一起堆的从过年到现在 也不怎么臭了 估计到秋天换盆可以用了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

kvery 发表于 2022-6-18 22:45

pxyulh 发表于 2022-6-18 22:25 static/image/common/back.gif
不会不臭的,我泡了三年还是臭啊

我三月份沤的,五月中旬已经不臭了

huhuhuqq 发表于 2022-6-18 23:03

我去年忘了啥时间埋的鱼肠,就用土埋上面,塑料袋扎紧,今年想起来打开,不臭,土黑黝黝的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 鱼肠沤肥从五月中旬到现在,状态竟然