陌上绾月儿 发表于 2022-6-21 09:34

作业贴:大岩筒

前年冬天很荣幸分享了@静待花开703 花友的叶片,当时也非常认真的对待,到手就扦插了起来,没想到扦插后没多久我就变得异常忙碌了,后来虽说只有2种叶片没出苗,但是别的也移植了那么一二十盆,去年孩子上一年级,更是忙得不可开交,所以去年也几乎没什么心力来管我的花,更是很少上踏花,花友给的那些苗也移了挂,挂了扦插,然后又移又挂不停循环@33$。今年好歹还是开了几个花色,都是一两朵,但好歹活下来了@48$

虽说花友一直说不用刻意交作业,而且我这份作业确实也不成器,但是还是交一下,也是记录。

Shaganeh:第一朵的时候开得很大,我很喜欢,一朵也天天拍拍拍,第二朵和第三朵就要小得多了,但是依然很美。

ROZOVAYA:这个其实去年开了一朵的,不过正是暑热的时候,开得也不好,也没留照片,今年花苞还是有十来个,目前才开了一朵,后面的能开的话再补充,很喜欢它,我愿意称它为小仙女,颜色真的深得我心,而且花杆子短也不垂头。

紫霞仙子:也是目前才开了一朵,今天早上刚开,我这朵花朵略小,但是好在开得周正。

另外应该还有几个没开 ,加上后面养着养着不知道是什么品种了,等开了再来补充吧。

kedou 发表于 2022-6-21 10:10

作业 100 分

陌上绾月儿 发表于 2022-6-21 10:15

kedou 发表于 2022-6-21 10:10 static/image/common/back.gif
作业 100 分

院士过奖了,给了我十来种叶片,目前就剩这几个品种,并且都是大头贴,真的不算是份拿的出手的作业,但愿后面能养得更好。

静待花开703 发表于 2022-6-21 12:22

有花友喜欢的品种就好~

静待花开703 发表于 2022-6-21 12:23

图一的紫色浓郁,还是好看

陌上绾月儿 发表于 2022-6-21 12:27

静待花开703 发表于 2022-6-21 12:22
有花友喜欢的品种就好~

都很喜欢哒,都是我没有的品种,又都那么好看@46$

紫缘cc 发表于 2022-6-21 16:56

美好
页: [1]
查看完整版本: 作业贴:大岩筒