love露@轩 发表于 2022-6-22 11:31

今年的天竺葵生虫了!

养了几年的天竺葵,基本上都没看到过有虫,今年不知道怎么的,虫特别的多,而且特别会隐藏,要不是看到哪儿都有虫虫的便便,都不知道有虫!仔细的找也得找半天,虫子长长的,像枯掉的叶子或像干掉的枝干!已经抓扔了十几条了!阳台内养花,不知道虫子从哪里冒出来的!花友有没有知道怎么预防的!

cvyy 发表于 2022-6-22 11:35

这是一种肥肥胖胖的青虫,虫子基本都在虫眼附近,有些地方叶子会连一起,可能在卷起来的叶子里面。我的今年也有这个虫子。

清风·冷月 发表于 2022-6-22 11:44

我露养有虫,打过两遍药了。

芊芊玉 发表于 2022-6-22 11:47

有虫,我前几天还捉到2青虫,专门吃花苞,可能是灰蝶的幼虫

wyal-tlm 发表于 2022-6-22 11:53

类似情况,封闭阳台高层,我家的天出现的是菜青虫,一开始发现叶子被咬有洞,仔细找发现了两条,喂鱼了。摘干净有洞的叶子,后面再没发现叶子有洞,说明没有虫了。思索原因,不可能来于窗外,想到的只有洗菜水浇花也许有卵?烂菜叶沤土也许有卵?已经很多年没有买过商品盆栽花了

天晴8 发表于 2022-6-22 12:00

我家也有,还钻到杆子里http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png,把杆子蛀空了,真是可恨

dhousant 发表于 2022-6-22 12:03

天竺葵很好的花卉。我有过蚜虫跟白粉虱祸害的印记,它们不吃叶子。但会给茎杆上留下煤污病。

kuaileyue 发表于 2022-6-22 12:13

青虫,我的也这样,好多小虫把花苞吃得一干二净。天竺葵很少有病害的,今年严重。我前天刚打了药。

love露@轩 发表于 2022-6-22 12:18

cvyy 发表于 2022-6-22 11:35 static/image/common/back.gif
这是一种肥肥胖胖的青虫,虫子基本都在虫眼附近,有些地方叶子会连一起,可能在卷起来的叶子里面。我的今年 ...

是的,在叶子后面也抓过几只,没事的时候我找找看!

love露@轩 发表于 2022-6-22 12:20

芊芊玉 发表于 2022-6-22 11:47 static/image/common/back.gif
有虫,我前几天还捉到2青虫,专门吃花苞,可能是灰蝶的幼虫

我这都没花了,吃的都是叶子,我抓抓看!要是没有就算了,还有就打药!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年的天竺葵生虫了!