言有灵 发表于 2022-6-26 11:42

嗯,第一次寄的时候是2.4的大信封,然后用自封袋包装了一下,花友收到反馈都不错,后续的都是使用的1.2的信封,装不下自封袋,也考虑到现在天气,所以后面的是直接放到信封中发出,平邮间隔大约5天后会有报平安的,每次的小昙叶片也可能有差异,所以,花友如果收到后如果有发蔫是正常的,先不要着急,可以试下水培,然后反馈收到的时候可以顺便发个图片给我看下现状,有些邮戳盖在上面可能会引起化水,等一到两周确实没有成活的,下次免费平邮一次

在说水培,也是无意中从小黄鱼上看到的,这个天气自我感觉确实挺适合的,以我没好意思发出的一片小小叶片为例,五天时间已经要出根了

刚刚去搜"昙 扦插"这个关键字的时候,突然发现21年养的大昙的情形了,昙花挺好活的,无论土培水培都要有信心呀

这个帖子就顺便当图片上小叶片水培的记录了,可能会每隔2-3天上传一次图片,或者等有明显变化时上传给接受平邮的花友一点信心

感觉通篇废话,哈哈,主要是水培过程挺简单,就不知道怎么说,就2-3天换次水就ok了,昙花扦插容易度在我看来可以进前三,不用考虑叶片失水问题,本来就适应干旱气候的,希望平安收到的花友2-3年后都能开花

言有灵 发表于 2022-6-26 11:51

其他批次水培效果

Missy67 发表于 2022-6-26 11:45

一次性杯子,装2/3土,
直接插上浇点水
我在老家剪的昙花枝条就是这么干的
现在已经长挺多根了

言有灵 发表于 2022-6-26 11:48

Missy67 发表于 2022-6-26 11:45
一次性杯子,装2/3土,
直接插上浇点水
我在老家剪的昙花枝条就是这么干的

嗯嗯,就是超级容易活,因为我是平邮出去的,怕有些花友没信心,后几次分享有几位花友收到后并不乐观所以我特意发帖说下的

红海滩 发表于 2022-6-26 11:53

Missy67 发表于 2022-6-26 12:28

言有灵 发表于 2022-6-26 11:48 static/image/common/back.gif
嗯嗯,就是超级容易活,因为我是平邮出去的,怕有些花友没信心,后几次分享有几位花友收到后并不乐观所以 ...

插扦需要耐心
长根不是一两天的事
插不活也是常有的事,平常心对待http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

王wrtyhd 发表于 2022-6-26 12:44

谢谢花友的细心解释,我的插土里了,感觉状态很好

heather_me 发表于 2022-6-26 12:49

插其他花花盆边上 过一段时间拉不动就有根了

ttj 发表于 2022-6-26 18:12

ttj 发表于 2022-6-26 18:14

页: [1] 2
查看完整版本: 分享小昙叶片后续如何操作