liyan92 发表于 2022-6-27 16:22

scott 发表于 2022-6-27 16:11
夏天也要发酵起码一个月的

我去,这么久啊~

阿森 发表于 2022-6-27 16:20
建议室内别搞这种肥,味道很大得不偿失

@20$一冰柜的冷冻母乳全倒了又感觉不甘心啊

liyan92 发表于 2022-6-27 16:23

flowergrower 发表于 2022-6-27 16:11
一个礼拜感觉不安全
我发酵的豆子,夏天三十多度放阳台上发酵,虽然比冬天快多了,但到发酵完毕(臭味消失 ...

@20$好吧~唉~

flowergrower 发表于 2022-6-27 16:46

一冰柜的冷冻母乳全倒了又感觉不甘心啊

别气馁,阳台堆肥没问题的,做好了完全没有味道

关键是要掌握方法
我现在有用桶沤液肥,也有用土来三明治堆肥,都没味道
像你这种奶制品是很好的肥料,丢了可惜,沤肥没问题
可以用些菌来加速发酵,气味会小很多,发酵过程也不是特别长
具体就是买些EM菌种,或者干脆用安琪酵母,用温水加糖兑开了放瓶子里一天,备用
然后把废弃的奶或者豆子泡在一个大塑料桶里,兑水,把上面自制好的菌种倒进去,桶里一定不要装满水,要留下至少一升的空间
放到阳台热的地方,过几天晃一晃
盖子不要盖太紧,留一点缝
夏天一般一个月就差不多了
可以这么测试是否发酵完成——把盖子拧紧放置几十分钟,再打开的时候看看有没有压力,有没有气体喷出来
没有气体产生就可以了
把里面澄清的溶液兑水十倍以上使用,一定要注意可稀不可浓!心里没底可以一点一点试
沉淀物可以在新种植植物的时候放一点做底肥,但一定要少放

微言微语 发表于 2022-6-27 17:43

感觉得不偿失啊,肥料也很便宜的,自制的这点肥要操很多心,还要忍受过程中的味道

雀林 发表于 2022-6-27 22:44

自己在露台的美植袋的土里埋了一只死鸡,也是一个星期,刨开被臭到了,不过埋好土又没有什么味道了

liyan92 发表于 2022-6-28 00:21

flowergrower 发表于 2022-6-27 16:46 static/image/common/back.gif
别气馁,阳台堆肥没问题的,做好了完全没有味道

关键是要掌握方法

好的好的,大佬解释的好详细。我试试http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

独爱茉莉 发表于 2022-6-28 07:19

liyan92 发表于 2022-6-27 16:22 static/image/common/back.gif
一冰柜的冷冻母乳全倒了又感觉不甘心啊

母乳多的话可以存着,以后不在家或者上班了给宝宝喝

liyan92 发表于 2022-6-28 10:16

独爱茉莉 发表于 2022-6-28 07:19
母乳多的话可以存着,以后不在家或者上班了给宝宝喝

太久了不行,去年9月到11月的

flowergrower 发表于 2022-6-28 14:52

雀林 发表于 2022-6-27 22:44
自己在露台的美植袋的土里埋了一只死鸡,也是一个星期,刨开被臭到了,不过埋好土又没有什么味道了

那个要先剁碎的啊,哪能一只整鸡埋进去:L
页: 1 [2]
查看完整版本: 这种状态算不算发酵好了?