木兰坠露 发表于 2022-7-8 17:08

姬月季黄叶枯叶要死了

前段时间太阳太大就浇多了水,然后疯狂黄叶。之后就不怎么敢浇水了,但是不断有叶子打卷干枯,还有黄叶。看叶子底的话没看出什么问题。
T﹏T
土是用的卖家发的土,坐标湖南,放在通风但不太阳直射的阳台,肥放了一丢丢磷酸二氢钾、氮肥和一丢丢缓释肥。
浇水也枯,不浇水也枯,晒太阳卷,不晒太阳也卷。苗加盆从原来的130g减肥到现在的80g_>`。
纯纯小白没经验,我不知道问题出在哪<(。_。)>就算死也让我死个明白吧。

冰糖葫芦五加皮 发表于 2022-7-8 17:12

枯叶应该是烧苗了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

微言微语 发表于 2022-7-8 17:22

姬乙女喜水,每天都得浇水。叶子掉光也没事,会再发的。夏天不要施肥了,尤其是缓释肥,因为气温高肥力会一下子释放出来,能捡出来就捡出来吧

冰糖葫芦五加皮 发表于 2022-7-8 17:33

可以冲一会儿水,把土壤中的肥冲淡一些

猫小邪 发表于 2022-7-8 17:37

图里盆土如果还是湿的,就是肥大烧根,根吸不上水来,所以叶子干掉。如果是春天温度还有救,现在夏天这个温度,已经算死了,秋天重新来过吧

Tnefiki 发表于 2022-7-8 17:45

换土试试?泥炭土+珍珠岩就可以。热天莫施肥。我前段时间埋了肥,也搞得大面积黄叶了。后来换了土,好了。
姬乙女挺好扦插的。
就算挂了,拼夕夕上再搞一盆呀。我去年买的时候三四块钱一小盆,可以说非常便宜了。

Lucy_Xu 发表于 2022-7-8 18:41

用清水把肥冲淡

ahuang0026 发表于 2022-7-8 21:26

图片糊了看不清楚,如果是靠近土壤的枝干发黑了,基本没救了,如果下面的枝条是正常的就还有救

木兰坠露 发表于 2022-7-8 22:41

冰糖葫芦五加皮 发表于 2022-7-8 17:12
枯叶应该是烧苗了

!没想到!谢谢!

木兰坠露 发表于 2022-7-8 22:42

微言微语 发表于 2022-7-8 17:22
姬乙女喜水,每天都得浇水。叶子掉光也没事,会再发的。夏天不要施肥了,尤其是缓释肥,因为气温高肥力会一 ...

学到了!谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 姬月季黄叶枯叶要死了