dewbedew 发表于 2022-7-11 11:30

2022年国际苦苣苔展会

过去的两年由于疫情,苦苣苔展会都是在线上举行,去年的苦展尤其精彩:有多名闻名世界的苦科学者,发烧友录制了视频方便全球苦科花友观看。其中包括广西植物研究所温放博士的讲座, 罗马尼亚的育种师Serge Saliba在线回答花友问题。这些视频可以在链接上看到:https://gesneriadsociety.org/2021-virtual-convention-presentations/

今年苦苣苔协会的年展在华盛顿州的塔科马市举行,离我家只有一个小时车程,于是我很荣幸地参展,贡献一份绵薄之力。距离我上次参加美国非洲堇展 (链接在此:http://bbs.tahua.net/thread-258072-1-1.html),已经过去11年。苦苣苔协会的人气没有美国非洲堇协会强大,而且两个协会都在走下坡路,逐渐被网络,比如脸书群替代。加上西海岸的苦迷没有东海岸多,年轻人都得上班,所以能去参展的人不多,作品也不多。

展会在一个宾馆举行,有的会员从东海岸开车到中部接会长,路上开了5天来到西海岸。有加拿大来的花友,更多是从别的州坐飞机来的花友。所以他们也不能带来很多花。我三个箱子放满花后就没有能力带更多的花来参展。

原生大岩桐区
巨大的岩桐,花展结束后花友把叶子全剥下送人了,好热心的人。

迷岩区
SimSim Honey Peach 乌克兰的Alex Mayer培育的水蜜桃。他的品种都是以SimSim开头命名。

Nora's Snow White 白雪公主

Country Grace Sport 乡村优雅缟,可惜开成了单瓣

自育品种 ”血橙“

中岩区

同城花友,也是苦苣苔杂志的编辑Peter的自育品种

整个展会上最小的微型岩桐

堇兰区

非洲堇区
Марина Цветаева 玛丽娜·茨维塔耶娃

Жемчужная Роса 珍珠露

Rose Bouquet 玫瑰花束 - "西瓜雪"的前生

Kentucky Gooseberries 鹅莓

DS-Лавандовая Сказка 薰衣草故事

这个组合是我这几年自育的缟花

其他

埃及艳后

艺术造景区

搞笑花友做的“新冠”球,还能晃动,惹得所有人哈哈大笑。

另一位奇葩花友用猫屎坑做的造景

艺术手工区

售卖区

dewbedew 发表于 2022-7-11 23:12

科普讲座
来自印度,越南的学者,爱好者分享视频讲座

两位女学生从外州飞来做讲座,可惜我错过了前面所有内容,只拍到她们制作精美的PPT图集。

接下来是来自广西,云南等地的原生苦苣苔

长在岩洞里的牛耳朵

好美好仙的石蝴蝶

这位小伙子英文挺好的,内容也超级棒。

会长给大家介绍来自爱丁堡皇家植物园的工作人员Sadie

Sadie专程从苏格兰飞来,给大家讲解爱丁堡植物园的历史,和她们团队对苦苣苔植物的研究。

比枕头还大的独叶堇兰

叶脉上生出的苗

nicolecheng 发表于 2022-7-12 04:02

好帖!

扉霞人生 发表于 2022-7-15 15:05

赞~赞http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/28.png信息量好多啊~

一盏光阴 发表于 2022-7-16 14:09

谢谢分享。这么好的帖子怎么没几人浏览呢

dewbedew 发表于 2022-7-17 02:45

一盏光阴 发表于 2022-7-16 14:09 static/image/common/back.gif
谢谢分享。这么好的帖子怎么没几人浏览呢

有你欣赏就够啦。

0103 发表于 2022-7-17 08:39

谢谢分享

meeyue 发表于 2022-7-18 02:59

帖子太棒了!!您自育的品种也非常好看~ 非常有收获!

文罗杰 发表于 2022-7-18 23:04

收藏了,真是美丽的花儿!

zgggcjian 发表于 2022-7-19 20:25

http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/28.png楼主是踏花上苦科的元老级人物
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 2022年国际苦苣苔展会