芳媛 发表于 2022-7-22 08:36

先交份不合格的作业

去年秋天有幸申请到了 @小小国宝分享的迷岩枝条,泥炭+珍珠岩+蛭石三合一介质扦插,最初十几根枝条只有一两根烂了,期间队友生病住院,我去外地照顾了十几天回来,播种移栽的八个品种的长春花十几颗只救回一棵,扦插的迷岩状态极不好,最后只剩下这六棵。当时走得太急,没顾上采取措施,帮我给花浇水的邻居说:你的花太多了,都顾不过来。确实,花是太多了,邻居也不养花,正开着的一盆“飞侠菊”她居然都没看见给干死了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png。下图中两棵小迷岩是当时我扔的时候发现土里有红豆大小那么点的土豆,于是在潮土里闷养了近半年才发芽。今年上半年大多时间在家照顾母亲,忽于管理,螨虫又肆虐了,只有标名“国宝”的一棵迷岩开了两朵畸形花,我抽空给砍头重发了,等它们开花估计得秋天了,先交一份不合格的作业吧,相信有苗在,终会开花的。
再次感谢花友 @小小国宝 的分享。
六棵迷岩分别标注的是:国宝、国宝、安吉拉、魔法喷泉、Ivan、Ivan

试饮杯里小小苗是安吉拉

xgyihuafeng 发表于 2022-7-22 08:48

剩下的长势还不错

bao005500 发表于 2022-7-22 09:05

挺好的

柠檬草青 发表于 2022-7-22 09:37

很好了。我前天插在泡沫上水插,套了袋,居然还是黑腐了。天凉还好,夏天我不敢再尝试了,除非一直开着空调。

一山四季 发表于 2022-7-23 10:37

不错。我的也是离家一周了,不知还有多少健康

芳媛 发表于 2022-7-23 10:42

一山四季 发表于 2022-7-23 10:37 static/image/common/back.gif
不错。我的也是离家一周了,不知还有多少健康

好多堇兰和非洲堇,状态不错。你这放在泡沫箱里,保湿可以,夏天不要高温闷着,出去一周多没事的

一山四季 发表于 2022-7-23 10:54

那就放心多了

kedou 发表于 2022-7-25 08:05

应该及格了
页: [1]
查看完整版本: 先交份不合格的作业