lemonmon 发表于 2022-7-29 12:58

请问这是什么草

据说对鼻炎有效果,不知道学名是什么

plant99 发表于 2022-7-29 13:11

地锦草,有毒的吧

璧琉璃 发表于 2022-7-29 13:11

地锦?小时候听说能止血,还能治鼻炎的吗?

紫凰花妖 发表于 2022-7-29 13:12

我天,可别信奉这些据说了,都不知道的东西千万不要乱吃,有没有毒不清楚,而且有些低毒的当时吃了不觉得有什么,多几次累积了也会出大问题的!

wgliuman 发表于 2022-7-29 13:15

不懂

lemonmon 发表于 2022-7-29 13:31

紫凰花妖 发表于 2022-7-29 13:12 static/image/common/back.gif
我天,可别信奉这些据说了,都不知道的东西千万不要乱吃,有没有毒不清楚,而且有些低毒的当时吃了不觉得有 ...

有毒吗,好可怕,我舅舅鼻炎多年,他最近煲了喝说有效http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

lemonmon 发表于 2022-7-29 13:36

plant99 发表于 2022-7-29 13:11 static/image/common/back.gif
地锦草,有毒的吧

谢谢,百度了地锦草,是一样的。真的有毒吗?

plant99 发表于 2022-7-29 13:54

lemonmon 发表于 2022-7-29 13:36
谢谢,百度了地锦草,是一样的。真的有毒吗?

大戟科很多都有毒,也都是中药。听医生的,还是不要乱吃的好

lemonmon 发表于 2022-7-29 13:55

plant99 发表于 2022-7-29 13:54 static/image/common/back.gif
大戟科很多都有毒,也都是中药。听医生的,还是不要乱吃的好

好的,谢谢

紫凰花妖 发表于 2022-7-29 14:05

lemonmon 发表于 2022-7-29 13:31
有毒吗,好可怕,我舅舅鼻炎多年,他最近煲了喝说有效

我看着也像地锦,地锦是大戟科的,大戟科普遍有毒。有些觉得有用,可能就是刚好症状缓解或者其他治疗起效了,结果吃了这个以为是这个的功效了,或者根本就是心理作用。别自己乱吃草药,我婆婆就是最爱瞎吃草药,迷信,前两年慢性肾衰竭转为肾彻底废了变尿毒症,死不了又活不开心,两天一次血透想去哪里玩都走不了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问这是什么草