chapie 发表于 2022-7-29 18:53

石头迷岩使用矮壮素之实践记录

实践对象:石头迷岩-尤利娅
矮壮素品牌:国光矮壮素50%(液体,生产日期2016年已过期)
使用方法:用眼药水瓶装矮壮素,每1升水加1滴矮壮素,每次浇水均使用
养护环境:广东南向开放阳台,夏天无直射光

今年广东春末夏初下了2个月的雨,由于担心尤利娅徒长,拿出尘封多年的矮壮素使用,雨季期间一直使用;进入6月份雨水减少,就开始偷懒没有用了;7月,春天播种的长春花开始爆发生长,但是阳台没有直射光有点徒,又拿出矮壮素使用,顺便把尤利娅也一起浇了。

效果是明显的,因为中间停用了一段时间,尤利娅的茎节出现短-长-短的情况。

其实我觉得茎节还是有些长,准备砍头后加大使用量看看效果。由于每个人的种植环境都不一样,如果想使用矮壮素请根据实际情况调整用量哦……

顺便说一下使用矮壮素后长春花的表现,有些品种明显有效果,有些效果不是太明显,所以还需要摸索。

阿森 发表于 2022-7-29 19:12

我给吊兰用过,发出来的有点卷,一直不长。

午后红茶ZN 发表于 2022-7-29 19:24

给三角梅用过,有用

清风·冷月 发表于 2022-7-29 19:33

开花如图。从未用过矮壮素。

Li1986 发表于 2022-7-29 19:34

清风·冷月 发表于 2022-7-29 19:33 static/image/common/back.gif
开花如图。从未用过矮壮素。

你这光照好吧

mzli 发表于 2022-7-29 19:34

尤利娅本来就是和半矮化品种,花友的比起来我的在封闭阳台的没有区别,建议试试高的品种,比如紫曼丽,格鲁吉亚,春日桃花

mzli 发表于 2022-7-29 19:35

清风·冷月 发表于 2022-7-29 19:44

Li1986 发表于 2022-7-29 19:34 static/image/common/back.gif
你这光照好吧

光有,晒不到。

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-7-29 19:58

春日桃花也不是很高

chapie 发表于 2022-7-29 20:09

mzli 发表于 2022-7-29 19:34 static/image/common/back.gif
尤利娅本来就是和半矮化品种,花友的比起来我的在封闭阳台的没有区别,建议试试高的品种,比如紫曼丽,格鲁 ...

肯定有用的,只是用量多少的问题
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 石头迷岩使用矮壮素之实践记录