lu_x 发表于 2022-7-31 19:46

【亚菊属金球菊】请问万能的花友们这是什么植物

很可惜只有这一张图,是草本植物,开花了,但是花已经枯了。高约1.3m,因为长太高所以倒下了……

哐哧哐哧哐哧 发表于 2022-7-31 19:46

有点像菊类的叶子

葡糖6磷酸 发表于 2022-7-31 19:50

亚菊

lu_x 发表于 2022-7-31 19:58

葡糖6磷酸 发表于 2022-7-31 19:50 static/image/common/back.gif
亚菊

您好!我查了一下亚菊的叶子似乎确实能对上,但搜索是有这种卵状叶子和我常了解菊科的羽裂状叶子,分别分布在江浙和黑龙江,可以麻烦您再介绍一下吗?

葡糖6磷酸 发表于 2022-7-31 20:28

没懂你的意思。亚菊是栽培植物,你这个背景来看也是人工生境。一般探讨分布地点,仅指野生的种群生长地。人工的种在哪都行。

lu_x 发表于 2022-7-31 20:33

葡糖6磷酸 发表于 2022-7-31 20:28 static/image/common/back.gif
没懂你的意思。亚菊是栽培植物,你这个背景来看也是人工生境。一般探讨分布地点,仅指野生的种群生长地。人 ...

我搜索亚菊有两种不同的叶片,主要野生(应该是野生)分布地一个在江浙一带,一个在东三省,不太清楚,所以希望您可以解答

葡糖6磷酸 发表于 2022-7-31 21:15

lu_x 发表于 2022-7-31 20:33 static/image/common/back.gif
我搜索亚菊有两种不同的叶片,主要野生(应该是野生)分布地一个在江浙一带,一个在东三省,不太清楚,所 ...

你拍的这个是亚菊属的金球菊 Ajania
pacifica,国内没有野生分布。野生的那个是亚菊属亚菊Ajania pallasiana。亚菊属在国内有很多野生的其他物种。

葡糖6磷酸 发表于 2022-7-31 21:17

lu_x 发表于 2022-7-31 20:33 static/image/common/back.gif
我搜索亚菊有两种不同的叶片,主要野生(应该是野生)分布地一个在江浙一带,一个在东三省,不太清楚,所 ...

不过金球菊商品名还是叫的亚菊,你想种可以去搜索亚菊,就可以找到了。

lu_x 发表于 2022-7-31 23:41

葡糖6磷酸 发表于 2022-7-31 21:17 static/image/common/back.gif
不过金球菊商品名还是叫的亚菊,你想种可以去搜索亚菊,就可以找到了。

好的好的!感谢介绍!麻烦啦!

葡糖6磷酸 发表于 2022-8-1 00:07

lu_x 发表于 2022-7-31 23:41 static/image/common/back.gif
好的好的!感谢介绍!麻烦啦!

不客气,种花愉快http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
页: [1] 2
查看完整版本: 【亚菊属金球菊】请问万能的花友们这是什么植物