离离千世 发表于 2022-8-3 15:29

我收到的是自封袋,其他什么都没有,很健康

qufengsi 发表于 2022-8-3 15:30

ZPC003 发表于 2022-8-3 15:26 static/image/common/back.gif
大自封袋,把叶柄用胶带稍固定,即将封口时吹囗气。我去年分享过,有份花友没要就放在楼上了。后来都忘了一 ...

同。去年用这个方法分享过枝条,反馈都没问题。我去看看申请的花友坐标去

qufengsi 发表于 2022-8-3 15:35

qufengsi 发表于 2022-8-3 15:30 static/image/common/back.gif
同。去年用这个方法分享过枝条,反馈都没问题。我去看看申请的花友坐标去

近的有浙江,远的有河北邯郸,所以,这个方法还是比较安全的。后面如果有时间再搞,想试试更远的

紫凰花妖 发表于 2022-8-3 15:39

149603444 发表于 2022-8-3 14:59
上次在论坛别家转过一次,没装袋,就用标签纸贴了标识,到货全干巴了

我也遇到过,分享大岩桐超小苗子直接拔起来拿试饮杯装着,没保湿没护心土,运输了四天到我手上成干菜了。我没放弃抢救,把干菜泡水半天,有几棵大的鲜活了一点,还是栽土里了,栽下十来棵最终剩下六棵活着。病恹恹应该还要好久才能开花。

jin_ling1222 发表于 2022-8-3 16:05

自封袋扎洞吗

菇菇子 发表于 2022-8-3 20:34

jin_ling1222 发表于 2022-8-3 16:05 static/image/common/back.gif
自封袋扎洞吗

我收到的不扎孔的都挺好的,纸巾包的腐烂了

jin_ling1222 发表于 2022-8-3 20:45

菇菇子 发表于 2022-8-3 20:34 static/image/common/back.gif
我收到的不扎孔的都挺好的,纸巾包的腐烂了

哦,我就是挺好奇这么热的天是怎么寄大烟筒的

jin_ling1222 发表于 2022-8-3 20:47

我最近插的大岩一插一个准,统统都能活http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

幽兰宜静1 发表于 2022-8-3 21:25

自封袋 袋里不加纸巾 外面一次性饭盒 外面纸壳小箱 外面快递员给套的黑色塑料袋 非洲堇 堇兰叶片 碗莲藕鞭 4-5天新鲜到达

菇菇子 发表于 2022-8-4 10:20

幽兰宜静1 发表于 2022-8-3 21:25 static/image/common/back.gif
自封袋 袋里不加纸巾 外面一次性饭盒 外面纸壳小箱 外面快递员给套的黑色塑料袋 非洲堇 堇兰叶片 碗莲藕鞭...

教科书级别的枝条打包方式
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于夏天苦科枝条打包的疑问