selina621 发表于 2022-8-10 09:55

双色茉莉,这是什么情况

下面是老叶,上面是新叶。
原来放在散光地方,花不爱长,挪到阳光下,才发出上面的新叶。明显和老叶不同。老叶在新环境下也没有重新变绿。
上了硫酸亚铁,也不好使。
肯定不是红蜘蛛,请怀疑红蜘蛛的朋友们不要回复了,因为3个月以来,无虫无卵无白网,叶片只是绿的不均匀,没黄没枯萎。

selina621 发表于 2022-8-10 09:58

唏哩哗啦 发表于 2022-8-10 10:01

搁我就不管它,新叶正常就行

wgliuman 发表于 2022-8-10 11:40

硫酸亚铁上少了?北方一星期来一回才可以吧。施点肥,清兰花,浊茉莉,茉莉喜肥的。

selina621 发表于 2022-8-11 15:23

wgliuman 发表于 2022-8-10 11:40 static/image/common/back.gif
硫酸亚铁上少了?北方一星期来一回才可以吧。施点肥,清兰花,浊茉莉,茉莉喜肥的。

茉莉会肥害吗

wgliuman 发表于 2022-8-11 15:24

selina621 发表于 2022-8-11 15:23 static/image/common/back.gif
茉莉会肥害吗

薄肥勤施

selina621 发表于 2022-8-11 15:25

嗯,我试试!http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/28.png

淡云孤雁 发表于 2022-8-12 08:45

这不是缺铁,缺铁是新叶黄,更像是缺镁,也可能是土里有没有发酵完成的有机质。

getbridge 发表于 2022-8-20 14:43

看新叶挺好的, 其实没事
双色茉莉老叶逐渐变花叶算正常现象
这种情况不用补微量元素, 补也没用, 别真造成肥害
双色茉莉比茉莉更喜肥耐肥, 但薄肥勤施终归是对的
多用些磷二, 既能促花也能促进分支, 温度合适可以做到全年不断月开花
当然这棵还小, 慢慢来

selina621 发表于 2022-8-28 07:49

getbridge 发表于 2022-8-20 14:43 static/image/common/back.gif
看新叶挺好的, 其实没事
双色茉莉老叶逐渐变花叶算正常现象
这种情况不用补微量元素, 补也没用, 别真造成 ...

好嘞好嘞,谢谢!这棵本来挺大的,后来蚧壳虫害比较严重,加上隔离30天,叶子都掉光了,我给全修秃了,后发成这样的http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png
页: [1] 2
查看完整版本: 双色茉莉,这是什么情况