野生树袋熊 发表于 2022-9-9 07:49

重瓣丹麦风铃 发表于 2022-09-08 22:19
1.你在哪里,当地气候咋样。
2.不能天天浇水。啥植物都不能天天浇水啊。
3. 有光照吗?每天光照多久?

1.坐标河北
2.天天浇水是因为他蔫了软了盆土轻了
3.南阳台   上午晒太阳   下午散射光

重瓣丹麦风铃 发表于 2022-9-9 14:04

野生树袋熊 发表于 2022-09-09 07:49
1.坐标河北
2.天天浇水是因为他蔫了  软了  盆土轻了
3.南阳台   上午晒太阳   下午散射光

我的建议哈:浇透了放明亮,阴凉,通风的地方,直到下一次浇水时点。间隔不低于4天。

河北的气温还没下去。阳光还是很毒,这花不能不晒,又不能太晒。

另外,空气湿度要注意的。低于50%就要人工干预了

水水Zzz 发表于 2022-9-9 14:07

要慢慢适应环境,消苞也正常,给它剃头之后就慢慢缓过来了,还会开一层的

重瓣丹麦风铃 发表于 2022-9-9 14:16

哦对了,我见你的花冠很大,已经封住了花盆,这样通风好不了。建议:
1)盆土加多,可以在底部放颗粒土。最好加到土面与盆沿儿持平,或者微微高于盆沿。
2)用绳子或者细铁丝,在茎中间围一圈儿。目的是让盆土裸露出来。这样通风大大加强。

野生树袋熊 发表于 2022-9-9 14:17

重瓣丹麦风铃 发表于 2022-09-09 14:16
哦对了,我见你的花冠很大,已经封住了花盆,这样通风好不了。建议:
1)盆土加多,可以在底部放颗粒土。最好加到土面与盆沿儿持平,或者微微高于盆沿。
2)用绳子或者细铁丝,在茎中间围一圈儿。目的是让盆土裸露出来。这样通风大大加强。

https://app.tahua.net/public/emotion/face_jiayou.png好!我试试!

飞翔雾岛 发表于 2022-9-9 20:13

真准备买,看来还是算了,我是草花杀手

野生树袋熊 发表于 2022-9-19 15:00

飞翔雾岛 发表于 2022-09-09 20:13
真准备买,看来还是算了,我是草花杀手

不要买了   我的挂了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 [2]
查看完整版本: 花市买来的风铃消苞