sjzl01 发表于 2022-9-10 17:47

小辣椒不长果了,只开花不结果,请教各位花友啥问题

到底啥毛病,请教各位。开花不结果就掉了。枝头顶部叶子不生长。

sjzl01 发表于 2022-9-10 17:56

接着上图

arlene 发表于 2022-9-10 18:24

等专家解答   我也是第一年种   没地方只有阳台外架子有几颗长的可好了   枝繁叶茂开花不结果今天来气把它拔了

May的花花世界 发表于 2022-9-10 18:26

立秋了温度不够了

非凡 发表于 2022-9-10 19:02

我去年用花盆种小米椒,花很多,就是不接辣椒,可能是没有小蜜蜂授粉的缘故吧!

shiliuyi 发表于 2022-9-10 19:19

我家辣椒也这种状态,我觉得是生病了,后来用了治疗病毒病的药,有点好转,不知道是药效还是因为高温过了自己好转了

313 发表于 2022-9-10 19:31

夏天一棵很大的大辣椒,开完花就掉,被我剪断了,没想到它又从茎那里生了枝叶。现在又有花了,不知道会不会掉了。

胡仙3 发表于 2022-9-10 20:11

我也是这种情况,我用的是吃的新鲜辣椒里的籽种的,我一直认为是种子问题,不知道楼主用的是什么种子?

sjzl01 发表于 2022-9-10 20:26

胡仙3 发表于 2022-09-10 20:11
我也是这种情况,我用的是吃的新鲜辣椒里的籽种的,我一直认为是种子问题,不知道楼主用的是什么种子?

我是菜市场买的调料辣椒拨的籽,8月份很能长,到八月底九月初就只开花不结果了

ahshmj 发表于 2022-9-11 11:39

辣椒不结果,有三个主要的可能,
一是种子的问题,现在许多作物都是种子公司培育的良种,由于技术方面的原因,一般只能种一代,不能留种(否则明年还卖给谁?),留种不是不出苗,而是不能保持一代的优良性状,往往是不结果的多见。
第二个原因是养分跟不上,特别是磷钾肥。秋后不结果就是养分消耗殆尽的表现。
第三种原因就是病害,特别是病毒病,发病后,新生的叶子变形变小,等等现象,但不会立即死株。
具体看实物能比看图片多一些依据。图片信息有限,不好确认。
页: [1] 2
查看完整版本: 小辣椒不长果了,只开花不结果,请教各位花友啥问题